Абано Терме


Страна:

Абано Терме

Абано Терме

Абано Терме – один из лучших европейских термальных курортов. Великолепная природа, множество исторических и архитектурных памятников в сочетании с оздоровительными возможностями курорта – гарантия того, что время, проведенное здесь, подарит силу и здоровье, а также множество приятных и интересных мгновений.

Город-курорт Абано Терме находится в одной из красивейших областей северной Италии — Венето, в 15 километрах от Падуи и в 48 километрах от Венеции, в живописной Еуганской долине. 

 

Абано Терме — город очень элегантный, здесь множество парков, скверов, фонтанов. 

 

В центре располагается пешеходная зона, где находятся отели, эксклюзивные магазины, концертный зал «Курсаал». Любители музыки, отдыхающие в Абано, могут посетить оперные сезоны в Вероне. Желающие полюбоваться знаменитыми «северными жемчужинами» могут отправиться в Падую, Виченцу, Феррару, Мантую, Венецию. До прекрасного озера Гарда около 100 км. В местечке Аркуа Петрарка (12 км) находится дом и усыпальница великого поэта. В двух часах от Абано расположен популярный горнолыжный курорт Кортина д‘Ампеццо. 

 

На курорте: 103 крытых и 106 открытых термальных бассейна, 83 теннисных корта, 3 поля для гольфа, 5 конюшен для верховой езды, 54 дорожки для боулинга, центр альпинизма, 2 клуба дельтапланеризма, 10 футбольных полей. 

 

Любителей велосипедного спорта ждут интересные маршруты по окрестным холмам. 

 

Каждая гостиница на курорте имеет свой источник термальной воды и ванны, в которых «созревают» грязи. Принцип каждого отеля — проводить лечебные процедуры, не выходя из отеля, что представляет несомненное преимущество перед другими европейскими курортами. Во всех отелях могут быть предложены различные виды диет на базе полупансиона или полного пансиона. Показаний для лечения местными грязями немало, но даже совершенно здоровый человек ощущает колоссальный прилив энергии после первой же процедуры. И если для длительного терапевтического эффекта требуется провести «на грязях» не менее 14 дней, косметический и антистрессовый результат достигается всего за 2-3 дня.

 

 

Климат

Климат мягкий, средняя зимняя температура составляет 22 градуса, а летняя – 32 градуса.

 История

Абано Терме

Первые поселения около Эуганских холмов относятся еще к эпохе неолита.
            Абано по легенде был основан Гераклом, здесь он отдыхал после своих подвигов.
            Во времена римского владычества здесь появились акведуки, храмы. С тех времен осталось множество захоронений.
            Здесь отдыхали Шекспир и Моцарт, Лорд Байрон и Гете, многие знаменитости и коронованные особы.

 

Достопримечательности - что стоит посетить

То, что курорт расположен близко от крупных культурных центров Италии, позволяет совершить интересные экскурсии, например в Венецию, Падую, Верону или на озеро Гарда.

 

Советы туристам

Абано Терме

На курорте действует сеть GB Thermae Hotels, представленная пятью SPA-отелями класса люкс.
           Вода в термальных бассейнах содержит соду, кальций, магний, калий, аммиак, железо, натрий, серу, бром, йод. На курорте 103 крытых и 106 открытых термальных бассейнов.
           Перед лечением гости курорта получают консультацию врача, который подбирает индивидуальную программу процедур. Помимо грязелечения и бальнеотерапии, предлагается огромный выбор SPA-программ, косметических процедур и массажей, в том числе аюрведа, шиацу, Hot Stone Therapy, «зональный массаж», «прессотерапия», «лимфодренаж», программы «антивозраст», «антистресс», «антицеллюлит», «похудение», процедуры по уходу за телом на основе молока, оливкового масла и виноградных вытяжек, «ингаляционная бальнеотерапия», программы реабилитации и «физиокинезитерапии».
           Показаниями к лечению на курорте являются заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, гинекологические заболевания, невралгии различной этиологии, хроническая усталость, перенесенные стрессы, неврозы, астения, общий пониженный тонус организма; кожные заболевания, избыточный вес. 
            В свободное от процедур время можно поиграть в теннис, гольф, боулинг, покататься верхом, заняться альпинизмом или дельтапланеризмом, пострелять в тире, поиграть в футбол. Есть три озера, на которых созданы условия для спортивной рыбалки.

Абано Терме/Туры

Абано Терме/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика