ОСТРОВ КОРСИКА


Страна:

Корсика — остров в Средиземном море, автономная территория Франции со своим самоуправлением и диалектом. Здесь живут не французы, а корсиканцы, самым знаменитым из которых, конечно, стал Наполеон Бонапарт, родившийся в городе Аяччо 15 августа 1769 года.

Мягкий климат, прекрасные песчанные пляжи, обилие зелени и величие гор создают самые благоприятные условия для полноценного отдыха на берегу моря.

Корсика – удивительный мир, поражающий своим богатством и великолепием. Прекрасные пляжи и живописные бухты, скалы горы с заснеженными вершинами, хрустальные озера, водопады и реки, полные форели, величественные холмы, сосновые леса, огромные виноградники, уютные небольшие городки с узкими улочками, старинными крепостями, хранящие следы непростой истории этого острова, местные жители, гордые потомки Наполеона, корсиканская кухня – оказаться на Корсике и не полюбить все это невозможно, она зачаровывает и заражает своим удивительным духом свободы.

Корсика – остров в северной части Средиземного моря площадью 8,7 тысяч кв.км. Является департаментом Франции.



Климат

В зависимости от региона климат изменяется от морского до высокогорного. Лето на Корсике теплое и сухое, зима умеренная. Число дождливых дней за год обычно бывает незначительным. В январе — марте здесь +14 °C, c апреля по июнь + 21 °C, летом на побережье температура воздуха может достигать + 36 °С, а температура воды + 26° C.



История

Самые первые поселения появились на Корсике более 9 000 лет назад.

На протяжении всей истории Корсики ее завоевывали римляне, византийцы, испанцы, англичане, генуэзцы. Франции он стал принадлежать только в 18 веке. В 1769 году в Аяччо родился Наполеон.



Достопримечательности - что стоит посетить

Столица Корсики – Аяччо, родной город Наполеона. В городе можно посетить Дом-музей, расположенный в доме, где первый император Франции родился, церковь, где его крестили, мемориальный комплекс в его честь, грот, а также площадь и фонтан его имени.

Проприано – южный регион, знаменит своим потрясающе красивым заливом Валинко.

Бонифаччо – самый южный город острова. На белых известняковых скалах возвышается крепость.

Филитоза – "земля менгиров", музей под открытым небом, охраняемый Юнеско.

Сартен – средневековый городок, самый типично корсиканский.

Кальви — маленький городок, в котором, как говорят, родился Колумб. Здесь есть и памятник знаменитому мореплавателю в виде носа корабля, укрепленного в каменной стене. Стоит посмотреть крепость Кальви. Здесь в 1794 году корсиканцы при помощи английской эскадры отстаивали свою независимость от Франции. Крепость была взята штурмом.

Маки – охраняемый заповедник, региональный природный парк Корсики.



 Советы туристам

Остров Корсика

На Корсике ежегодно проходит множество различных фестивалей, например, "Средиземноморское кино" в ноябре, «Музыкальные встречи» в декабре в Бастии, "Джаз" в июне, "Ветер" в октябре в Кальви, "Полифония" в июле и др.

На Корсике необычайно приятно заниматься различными водными видами спорта, например, парусным спортом, греблей, покататься на катамаране. Популярны здесь также пешие прогулки, верховая езда и езда на горном велосипеде, скалолазание и дельтапланеризм.

Портиччо – роскошный курорт в 15 км к югу от Аяччо, он знаменит чудесными пляжами с мелким песком и ресторанами с изысканной кухней.

           Рестораны.


Корсиканская кухня славится великолепными блюдами из свинины, козьим сыром, вялеными колбасами, дарами моря, фруктами и овощами, каштанами и оливками, чудесным местным вином.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика