Ионическое море-ОСТРОВ КОРФУ


Страна:

КОРФУ



В Ионическом море самым большим из островов является остров Корфу ( Керкира). Его длина составляет 60 км, а ширина – 30 км, протяженность береговой линии – 217 км.

Корфу (или Керкира) — самый северный из Ионических островов. С одной стороны, это означает, что здесь прохладнее, чем, к примеру, на Родосе и тем более Крите. С другой — именно благодаря этому Корфу, а не иссушаемый летним солнцем Крит, получил прозвище «Изумрудный остров».

В греческой мифологии можно найти легенды о возникновении этого острова. Греческий бог моря Посейдон влюбился  в красивую нимфу по имени Керкира. Он её похитил и скрыл на этом острове. Вскоре Керкира родила сына, которого назвала Феак. Он стал родоначальником всех феаков. Говорят, что в « Одиссее» Гомера упоминается именно этот остров, как остров феаков.

Красота острова Корфу воспевали в своих произведениях Гёте и Оскар Уайльд, а на картинах Альфреда Сислея и Эдварда Лира тоже отображена необычайная красота Корфу.

Остров Корфу – это один из самых лучших и элитных курортов Греции. Здесь в необычайной гармонии переплелись современные курортные застройки и дикие уголки природы, тихие укромные бухточки с дикими пляжами и горные поселения с традиционным греческим укладом жизни. 
На Корфу есть на что посмотреть. Самое популярное среди туристов место – это острова Канони и «Мышиный» островок , а так же монастырь « Влахерна» - всё это древний центр города. А в деревне Гастури, знаменитой своим греческим колоритом, располагается летний дворец австрийской императрицы Елизаветы. Несколько залов дворца отведены под музей.

Еще один интересный музей расположен на территории Старой крепости( Морская), которая была построена византийцами, но перестроенная и укрепленная венецианцами в 1546 году. Каждый год здесь проводятся художественные выставки местных творцов. А летом здесь можно стать зрителем на световом шоу или представлении с ионийскими народными танцами.
Кроме Старой крепости, есть еще и Новая крепость ( Береговая), которая была построен в конце XVI века, для защиты города от возможных нападений. Эту крепость окружает ров, вдоль которого расположен городской рынок.
Еще есть кафедральный собор XVI века, в котором собраны великолепные иконы. Церковь Святого Спиридона, который считается покровителем города.

 

Курорты Острова Корфу


Большинство курортов на Острове Корфу сосредоточены в восточной части острова. Это обусловлено тем, что температура воды на западном побережье на 2-3 градуса прохладнее. В южной части Корфу редко предлагаются отели для Россиян, за счет удаленности от столицы и юг больше ориентирован на Английскую молодежь.

Основная часть курортных районов сосредоточена в центре острова Корфу на западном и восточном побережье. 
Курорты на северо-восточной части Корфу рекомендуются для спокойного пляжного отдыха. Отели данных курортов обособлены, включают все необходимое для комфортного отдыха, однако активной жизни за территорией отелей нет.
Курорт Агиос Спиридон – равнинная территория с песчаными пляжами и природным заповедником. На пляже находится церковь Св. Спиридона. Курорт расположен в 40 км от столицы острова, — что составляет около часа езды.
Курорт Ниссаки находится в 24 км от столицы, что составляет 45 минут езды. Многочисленные живописные бухты с пляжами из мелкой гальки и отвесными скалами, изумрудное море, гора Пантократор с великолепными видами – уединенная романтика острова.
Север острова Корфу достаточно удаленное место, однако, зачастую это не преграда для туристов. Ведь красота здешних пейзажей и фантастические бухты – это огромное преимущество. Курорты северного побережья Корфу: Рода, Сидари, Ахарави, Кассиопи. Большинство туристов приезжают на север острова Корфу на экскурсию в пролив Влюбленных (Canal D’Amour), что находится между городами Рода и Сидари, а также в поисках незабываемых видов природы.

Курорты центральной и восточной части острова Корфу — это преимущественно равнинные курорты с богатой ночной жизнью. Бары, рестораны, кафе и таверны – придают вечерней жизни города особый колорит. Греческая музыка и кухня не оставят равнодушным ни одного отдыхающего.
Курорт Гувья – недорогой молодежный курорт, расположенный в 6 км от Керкира.
Курорт Дассия утопает в зелени деревьев, которые спускаются вплотную к песчаным пляжам. Он находится в 12 км от столицы о.Корфу. Курорт Дассия – идеальное место для семейного отдыха, но в последнее время молодежь и любители водных видов спорта составляют им конкуренцию.
Особо стоит отметить живописное местечко Коммено. Это самый элитный район Корфу. Здесь на частном полуострове расположен самый дорогой отель острова Корфу – Grecotel Corfu Imperial 5 звезд.

К этой области относятся курорты Ипсос и Пирги (14-15 км).
Южнее города Керкира находится еще одна группа курортов: Канони, Перама, Бенитсес. Эти курорты предпочтительнее для спокойного отдыха. Ночная жизнь не столь активна, но все же есть. Еще чуть южнее простираются молодежные курорты Мораитика и Мессонги.
На Западном побережье острова Корфу находятся самые лучшие пляжи на острове Эрмонес и Глифада.

Курорт Палеокастрица – изюминка о.Корфу. Он расположен в 25 км от г.Керкира. Чистейшее ласковое море всевозможных оттенков зелено-синих тонов, отвесные скалы, утопающие в зелени, создали невероятно красивые заливы с песчаными пляжами. Это рай для любителей подводного плаванья, охоты и дайверов. Кроме того в этом районе находится мужской монастырь Теотоку XVII века – одна из главных достопримечательностей о. Корфу.

 
Что привезти с Острова Корфу?

Оливковое масло. Оливковое масло с чесноком и жгучим перцем.
Косметика и мыло из Оливкового масла.
Мед. Мед с орехами, изюмом и другими наполнителями.
Ликер – ореховый, вишневый, апельсиновый.
Козий сыр.
Имбирное пиво.
Сладости.
Кумкват – экзотический фрукт. (напоминает вытянутый апельсин). Из него делают настойки, ликеры, сладости.
Национальная керамика.
Вышивка. Недалеко от Храма Святого Спиридона.

Ионическое море-ОСТРОВ КОРФУ/Туры

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика