Фуэртевентура



Фуэртевентура (Fuerteventura) расположен всего в 100 км от побережья Африки. Это второй по величине и самый старый остров Канарского архипелага.
Остров славится своим белопесчаным побережьем, растянувшимся на 340 км, большинство из которых не тронуто цивилизацией, а также легким атлантическим ветерком. Отсюда и название острова Фуэрте вентура (ветер по-испански «el viento»,  «fuerte» -«сильный»). Ветер дует постоянно, но он не сильный, теплый, легкий и очень приятный. Благодаря этому ветру на острове почите нет дождей (тучи не задерживаются). Белопесчаными пляжами остров тоже обязан ветру, который постоянно приносит пески из Сахары. Поэтому многие интерпретируют название острова как  "fuerte avventura" - сильное приключение.

 

ПЛЯЖИ ОСТРОВА ПРИЗНАНЫ ОДИНМИ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ В МИРЕ!


Самые красивые пляжи острова

 

ПАРК ДЮН В КОРРАЛЕХО LA CONCHA

COFETE

 

park dune la concha COFETE

 

SOTAVENTO

 

ESQUINZO

 

GARCEY

SOTAVENTO

esquinzo garcey

 

AJUY

 

MORRO JABLE

 

MALNOMBRE

ajuy

morro jable malnombre

 

PARED

 

LOS MOLINOS

 

POZO NEGRO

pared

los-molinos pozo negro

Океан у острова также особенное, неглубокое благодаря особенности шельфа, с чистейшей водой бирюзового цвета. Пологие берега и мелководье позволяют медленно заходить в океан  без всякой опасности для детей. На острове много природных лагун, без ветра и волн.

fuerteventura main

 

Очень богатый и разнообразный подводный мир привлекает любителей дайвинга и подводной охоты. Но самый главный вид спорта на Фуэртевентуре - это виндсерфинг. На пляже Хандия несколько раз проводились чемпионаты мира. В проливе, отделяющем Канарские острова от Африки можно поймать и сардин, и тунца, и рыбу-меч, что привлекает сюда множество любителей рыбалки.

Как и на других Канарских островах, здесь нет ядовитых змей и надоедливых насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие, не нужно бояться заразиться какой-либо экзотической инфекцией и делать обязательные прививки.

Фуэртевентура – остров с низким ландшафтом. Высота горных хребтов не превышает 1000 м, поэтому они не способны задерживать облака, поэтому остров в отличие от Тенерифе или Гран Канарии не делится на климатические зоны. Как и на других Канарских островах, пляжный сезон на Фуэртевентуре продолжается круглый год. Климат мягкий благодаря свежему ветру и низкой влажности воздуха. Дожди бывают редко.

С наступлением вечера жизнь на острове замирает, здесь нет множества дискотек, парков развлечений, поэтому

Фуэртевентура – идеальное место для тихого и размеренного пляжного отдыха.

 {gallery}slide_canaries{/gallery}

Фуэртевентура/Туры

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика