Као Лак и Симиланские острова



Симиланские острова.

Райский архипелаг, куда стремится большое количество туристов.
Девять гранитных островов носят название — Симиланские острова, они плотно покрыты тропическими джунглями, их омывают чистейшие, голубые, океанские воды, а окружены острова изумительно красивыми пляжами, которые считаются одними из самых красивейших в Таиланде.
Расположены Симиланские острова в районе 100 километров к северо – западу от острова Пхукет  и около 50 километров от курорта Khao Lak.
Подводный мир архипелага Симиланских островов уникален, в целях его сохранения с 1982 года вся территория была объявлена Национальным парком.
Симиланы считаются одним из самых красивейших островов Таиланда. Даже если местом своего отдыха из всех курортов Таиланда вы выбрали остров Пхукет, то вы просто не имеете права, не побывать на Симиланских островах.
Из языка Яви (Диалект Малайского языка), происходит название острова Симилан, оно означает «Девять». Свой собственный номер (От 1 до 9) в настоящее время имеет каждый из островов Архипелага.


На тайском языке свое название или имя имеет каждый остров, расположение островов с севера на юг:
1 – это Остров Хоенг (Koh Huyong)
2 – это Остров Пайанг (Koh Payang)
3 – это Остров Пайан (Koh Payah)
4 – это Остров Лианг (Koh Miang)
5 – это Остров Ха (Koh Haa)
6 – это Остров Хок (Koh Hok)
7 – это Остров Пайу (Koh Payu)
8 – это Остров Симилан (Koh Similan)
9 – это Остров Бангу (Koh Bangu)
В 1998 году были присоеденены острова Бон (Koh Bon) и Тачай (Koh Tachai) и так же они вошли в состав национального парка «Симиланские острова».


Дайвинг на райских островах Симиланах.
В ТОП-10 лучших мест для дайвинга, по мнению известнейших дайверов, входят Симиланы.
Симиланские острова, привлекают огромное количество туристов, которые увлекаются дайвингом,  своим богатейшим, подводным миром, необычайной красотой коралловых рифов, даже на глубине 30 метров, сохраняется хорошая видимость.
Множество скатов и акул, косяки разноцветных рыб, подводные коралловые сады и огромные скальные образования - неизменный восторг, вызовет все это зрелище.
Множество местных дайвинг-центров, предлагают всем желающим, дайвинг курсы на Симиланские острова с сертификатами и, конечно же, прокат всего необходимого оборудования. Особенно хорошо это развито, на острове Пукет.
С ноября до конца апреля, длится здесь туристический сезон. А с начала мая и по начало ноября, Национальный парк закрывается, останавливается навигация, визиты на острова считаются незаконными, и телефоны спасательных служб не работают.
Проживание на Симиланских островах.
Если вы выбрали местом своего отдыха Симиланские острова, вариантов у  вас практически нет, скорее очень мало. Бунгало находятся под управлением администрации парка, остается кемпинг, да и то это возможно лишь на островах 4 и 8,на которых можно установить палатки, здесь их дают напрокат, есть еще вариант: можно заночевать на катере.
Как добраться до Симиланских островов.
С Пхукета очень просто вы можете попасть на Симиланские острова, так же есть возможность до ехать автобусом до города Кхао Лак, там есть пирс с него отходят корабли на Симиланы.

Као Лак и Симиланские острова/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика