Милано Мариттима



Milano Marittima ec17d marittima1 8f2ab

Милано-Мариттима (Milano Marritima) - курортный город, расположенный в 30 км к северу от Римини, примерно между Римини и Равенной.
Милано Мариттима считается самым респектабельным и престижным курортом на Адриатическом побережье Италии.
Милано Мариттима по праву называют городом-садом, поскольку он буквально утопает в зелени вековых средиземноморских сосен (пиний) и кедров, курорт славиться живописными видами и целебным хвойным воздухом.
В отличие от Римини в Милано Мариттима между пляжем и отелями первой линии нет автомобильной дороги.

Интересна история курорта – рядом с Милано Мариттима расположен известный еще во времена античности город-курорт Червия. Основали его греческие колонисты и назывался он в те времена Фикокле. В 709 году Фикокле был полностью разрушен византийцами, но уже через несколько лет был построен заново, но уже на другом месте – среди труднодоступных соленых озер и стал называться Червией, что означает «груда соли».
Только в 1607 году город вновь был перенесен ближе к морю и построен рядом с уникальным многовековым хвойным лесом.
Современная история курорта началась в 1911 году, когда крупными Миланскими предпринимателями было зарегистрировано акционерное общество «Милано-Мариттима», которое занялось строительством рядом с Червией престижного морского курорта самого высокого класса. Акционеры общества – самые состоятельные семьи Ломбардии построили курорт «для себя» и на лето вывозили свои семьи из промышленного Милана к морю.
Курорт проектировали лучшие итальянские дизайнеры и архитекторы того времени, и уже в 1912 году были построены первые гостиницы и виллы, окруженные зеленью садов, парков и клумб.

Современный Милано Мариттима сумел сохранить свою изысканность и эксклюзивность, люди, приезжающие сюда на отдых весьма состоятельны и ценят экологическую чистоту курорта и особую атмосферу тишины и спокойствия.
Для отдыхающих в Милано Мариттима созданы все условия занятия практически всеми видами водного спорта, есть теннисные корты, конные манежи, гольф-клуб и т.д.
Еще одна гордость курорта – современный термальный комплекс «Терме ди Червия», использующий в лечении и косметологии местные минеральные вода, соли и грязи.
Взрослые и дети с удовольствием посещают многочисленные тематические парки, расположенные в окрестностях, самый большой и известный из таких парков - «Мирабиландия» - итальянский Диснейленд, находиться к северу от курорта, недалеко от Равенны.
Ночная жизнь не такая бурная, как в Риччоне или Римини, но и здесь можно найти и ночные дискотеки и бары.
Пляжи на курорте муниципальные, оборудование предоставляется за дополнительную плату.
Удобное расположение курорта позволяет совершать однодневные экскурсионные поездки в самые красивые города Италии - Рим, Венецию, Флоренцию.

Милано Мариттима/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика