Аджария


Страна:

Аджария - это одна из самых древних и красивых частей Грузии, находится на юго-западе страны. Славится уникальным сочетанием природных факторов, которые превращают эту область в настоящий рай на Земле. Живописные и красочные пейзажи Аджарии, аналог которым не так просто найти даже на лучших курортах Европы, превращают любой отдых в запоминающееся на всю жизнь событие.
Отдых в Аджарии дарит знакомство с курортом, где есть не только потрясающая по своей красоте природа, но и большое количество интересных достопримечательностей. С каждым годом Аджария привлекает все больше туристов, соответственно развивается и туристическая индустрия курорта,  готовая обеспечивать своим гостям незабываемый отдых - гостиницы Аджарии разнообразны; здесь можно найти любой отдых - от недорогих и уютных гостиниц до больших фешенебельных отелей. 
Курорт Аджария, наполненный атмосферой гостеприимства, всегда рад предложить туристам множество возможностей для отдыха, экскурсий и туризма. 

Климат
В приморской области Аджарии субтропический климат - зима тёплая, а лето приятно прохладное. Черное море богато подводным миром. Особенно красивы здесь подводные рифы, которые пролегают вдоль побережья. В горах и равнинах Аджарии небо ярко-синего цвета, воздух кристально свежий, а родниковая вода чистая и приятная на вкус.

Аджарская кухня
В Аджарии, как и во всей Грузии, большое внимание уделяется кухне. Приготовление пищи в Грузии - это настоящий ритуал. Грузинская кухня отличаются пикантностью и неповторимым  ароматом. Кто хоть раз приобщился к изыскам настоящий грузинской кухни, тот навеки останется её поклонником. Так как Аджария охватывает Причерноморье, в ее кухне много блюд, приготовленных из морской и речной рыбы. Местные рыбные блюда отличаются обилием специй и экзотическим вкусом. Кроме общих блюд грузинской кухни, в Аджарии готовят характерные только для этого края блюда, используя молочные продукты. В аджарской кухне одним из блюд, адаптированным к таким условиям является обезжиренный плетёный сыр, который выделяется своим особым, непривычным вкусом. Только для Аджарской кухни характерны оригинальные, пикантные и обладающие изысканным вкусом блюда: ачма, борано, чирбули, синори и др.

Грузинское Вино
Грузия - это страна, признанная колыбелью виноделия; страна, где человек впервые сделал вино. Любовь к вину издавна присуща грузинам. Результатом напряженного труда и умственной деятельности стало выведение сотен новых сортов винограда и изготовление новых разновидностей вина.
Из разновидностей винограда в Аджарии растёт цоликаури, джинеши, чоди, шавшури, хипатури, кларджули, алиготе, изабела, хевардули, мелискуда, шави курдзени, сореки, горгоули, чхавери и др. Из местных видов лозы наиболее известны: чхавери, мекренчхи, цхенис дзудзу, брола, сацури, хариствала и др. Верхняя граница распространения высотного виноградника достигает 1200 м. над уровнем моря.
Главным районом виноградарства в Аджарии является Кеда, где работает винная фабрика, продукция которой, а именно «Кедский цоликаури», пользуется большой популярностью, как среди местного населения, так и среди туристов.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика