Киклады-ОСТРОВ САНТОРИНИ


Страна:

Остров, где время останавливается...

 suites santorini

santorini-map-0Санторини – это самая южная группа островов в Кикладского архипелага.

Санторини состоит из пяти небольших островков: Тира – 75.8 кв. км, Терасия – 9.3 кв. км, Новая Камени – 3.4 кв.км, Старая Камени – 0.5 кв. км, Аспрониси – 0.1 кв.км.
Климат здесь средиземноморский, который подразумевает жаркое лето и мягкую зиму с дождями. Здесь один сезон плавно перетекает в другой – лето с апреля по октябрь переходит в сезон дождей – с ноября по март.
История острова как уникальна, так и трагична. Некоторые связывают остров с историей погибшей Атлантиды.

Первые поселения на острове относятся к догреческому периоду. Они основались здесь около 3000 г. до н. э. Потом остров попал под влияние Минойской цивилизации, о чем свидетельствуют раскопки. В те времена, остров носил другое название – «Стронгила», что означает – круглый. Именно такой формы был этот остров изначально. Затем, в 1450 году до н.э. про изошло первое извержение вулкана, результатом которого было погружение под воду большей части острова. А вызванное извержением вулкана цунами, обрушилось на Крит, и привело к закату минойской цивилизации. От круглой Стронгилы остался только полумесяц с отвесной скалой, таким остров видится и сейчас. Последующие вулканы были не такими сильными: III веке до н.э от острова откололась Ферасия, во II веке – появились небольшие островки вулканического происхождения ( Палеа Камени).

 

 

 ОН-ЛАЙН ПОДБОР ТУРА НА САНТОРИНИ ИЗ МОСКВЫ>>

Остров Санторини очень популярен у молодоженов. Сюда съезжаются со всего мира отпраздновать свою свадьбу. Его часто называют СВАДЕБНЫЙ ОСТРОВ, поскольку все здесь пропитано атмосферой света, счастья и любви. Белоснежные домики в сочетании с лазурными водами моря и бассейнов, бескрайнее искрящееся море, безумно красивые закаты, все здесь как будто создано специально для проведения свадеб.

На острове Санторини возможна официальная регистрация брака для граждан Беларуси. Также проводятся и символические церемонии (сертификат не имеет юридической силы, но сама церемония ничем не отличается от официальной)

СВАДЬБА НА САНТОРИНИ ОТ 700€ >>

w

Санторини отличает удивительные пейзажи, что делает её самым живописным уголком в Греции. На самой высокой точке (560 м) острова расположился мужской монастырь Пророка Ильи, в котором находятся старинные иконы, древние реликвии и этнографический музей.
Поселения Имеровигли и Фиростефани, расположенные на север от столицы Фиры, обладают прекрасными пейзажами, а вблизи Имеровигли расположен старинный женский православный монастырь Святого Николая.
Храм Аполлона, был обнаружен при археологических раскопках и относится к дорийской эпохе – приблизительно XXI век до н.э. Ворота храма сохранились лучше всего остального, но, несмотря на это, храм впечатляет и своими размерами и архитектурой.

Пляжи на Санторини – это отголоски извержений вулкана. И представляют собой смесь из чёрного лавового песка и крошек вулканической пемзы. А вот море необычайно прозрачно. Помимо простого пляжного отдыха вы сможете заняться еще и любым из водных видов спорта, благо на территории пляжей для этого созданы все условия.

На острове также оборудованы модные и необходимые в наше суетное время SPA-центры. Здесь вы сможете расслабиться и провести хорошо свое время. Для детей, пока вы будете в сауне или джакузи, или наслаждаться массажем, оборудованы прекрасные аквапарки, со множеством развлечений.
На острове также много ночных заведений, где вы сможете потанцевать или просто поболтать за бокалом вина с друзьями. Среди таких клубов популярным считается « Enigma club», открывший свои двери для посетителей в 1979 году.

welcome promo 462x266 Viator Santorini Oia

На западной части острова Санторини расположены фешенебельные отели, где любят отдыхать многие знаменитости. В этой части острова можно наблюдать самый красивый закат.

Атмосфера роскошного релакса в luxury отелях Санторини обеспечит незабываемый отдых с высококлассным сервисом.
Санторини - особенный остров, не похожий на другие, он всегда входит в топ самых популярных островов в мире для отдыха.

Andronis Luxury Suites2

Ресторанов на острове тоже много на любой вкус. 


 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика