Costa de la luz/ Коста де ла Луз


Страна:

costa de la luz 07467

Коста-де-ла-Лус – это место в испанской провинции Кадис, которая располагается на юге атлантического побережья Испании – от Гибралтара до границы с Португалией) и поистине уникальное место на берегу Кадисского залива: здесь, когда солнечные лучи касаются океанических вод, берега наполняются ярким светом, который и дал такое громкое название известное практически всему миру. Коста де ла Лус омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана.

Отдых на Коста-де-ла-Луз спокойный и размеренный. Нет многочисленных толп туристов, жаждущих шумных тусовок и ночных посиделок. Туры на Коста-де-ла-Луз великолепно подойдут для людей уставших от повседневной городской жизни, суеты и шума современных мегаполисов, постоянных дорожных пробок и стресса. Его просторные песчаные пляжи хорошо подходят как для отдыха так и для занятия различными водными видами спорта. Песчаное побережье пользуется большой популярностью не только у любителей пляжного отдыха, но и у дайверов, яхтсменов, виндсерферов и других любителей острых ощущений.

Главный город Коста-де-ла-Луз - город Кадис. Это один из самых древних городов Европы, в котором за многовековою историю сменилось много правителей самых разных культур и вероисповеданий. Кадис играл значимую роль как во времена Карфагена, так и во времена Римской Иберии. В XIII веке город перешел из рук арабов к испанцам; позже отсюда уходили корабли Колумба к берегам Нового Света, а в 1868 году здесь вспыхнуло восстание, повлёкшее за собой отречение от престола Изабеллы II. Все это не прошло бесследно, под их влиянием сформировался уникальных город, перемешавший в себе многие архитектурные стили и культуру разных народов и эпох: в Кадисе множество красивых соборов, мечетей, площадей и памятников. Есть здесь и средневековый форт, и хорошо сохранившийся римский театр, и Стелла, воздвигнутая в честь первой испанской конституции.

Помимо Кадиса можно посетить также города Пуэрто де Санта Мария (центр спортивной жизни и индустрии развлечений - здесь есть казино, яхт-клубы, гольф-поля), Чиклана де ла Фронтера (традиционный фешенебельный курорт), старинный центр виноделия Рота.


Все побережье Коста-де-ла-Луз славится своей рыбной кухней. Практически в каждом ресторане здесь готовят вкуснейшие блюда из самых свежих и разнообразных даров моря. Помимо этого Кадис славится чудесным хересом, традиционными соревнованиями лошадей, многочисленными фольклорными фестивалями.


Коста-де-ла-Луз конкурирует лучшими испанскими и европейскими туристическими центрами по качеству и сервису отельной базы, и великолепно развитой инфраструктурой. И при этом он обладает еще одним немаловажным преимуществом - практически нетронутой природой.

Географические особенности и богатое культурное и историческое наследие этой необыкновенной курортной зоны делают ее не менее привлекательным местом для отдыха, чем другие известные туристические центры в Европе, в частности в Испании. Помимо большого количества архитектурных памятников, которые сохранились до наших времен, и местных традиций, которые ежегодно привлекают множество туристов своей яркостью и национальным колоритом, в этих местах можно увидеть великолепные пейзажи девственной природы. Они в свою очередь гармонично дополнены национальные парки. Береговая линия Коста де ла Лус представляет собой череду пляжей с мелким белым песком, пересеченную лишь несколькими скалистыми участками. В переводе с испанского название побережья «Коста де ла Лус» означает «Берег Света», так как море в этой местности особенно ярко отражает солнечные лучи, а белые стены города с сверкающими куполами усиливают это сияние.

Климат Коста де ла Лус весьма мягкий. Среднегодовая температура на побережье составляет примерно 18°С. Благодаря освежающим бризам, дующим со стороны океана, летом здесь не стоит изнуряющая жара, хотя дождливых дней в году очень мало.

История земель де ла Лус уходит своими корнями в те древние времена, когда здесь находилось королевство тартессов. Эти земли осваивали финикийцы и греки, а на берегах этого региона велась оживленная торговля. Затем сюда пришли римляне, а в начале VIII столетия арабы, которые господствовали в этих местах на протяжении восьми веков. На Коста де ла Лус вы не увидите столь развитую курортную инфраструктуру, как в других крупных туристических центрахКоста де ла Лус. КадисКоста де ла Лус. Кадис Европы, однако, это-то и привлекает многих туристов - спокойный отдых, во время которого можно так много узнать об истории, природе и национальных традициях этих мест.

Zahara-los-Atunes-beach-Costa-Luz 122bf


 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика