Фож до Игуасу



Город Игуасу расположен на границе трех стран: Бразилии, Аргентины и Парагвая.  Бразилия и Аргентина объявили земли вокруг Игуасу национальным парком, включенным ЮНЕСКО в Список всемирного наследия, представляющим собой огромный субтропический лес, в котором обитают сотни видов животных,  главная его достопримечательность - крупнейший в мире каскад водопадов.

Водопады Игуасу (в переводе «Большая вода»), расположенные в часе езды от города, – настоящее чудо природы. Река Игуасу берет свое начало в Серро-ду-Мар, что недалеко от атлантического побережья Бразилии, затем течет в «сердце» материка в западном направлении примерно 1.320 км. Добравшись до края плато, прежде чем слиться с Параной, река стремительно срывается вниз, образуя невероятный каскад водопадов.

Бурные потоки обрушиваются в каньон Игуасу с высоты 80 м (Глотка Дьявола). Длина водопада - около 3.000 м. Расположенные полукругом, 275 потоков воды, разделенные скалами и густой растительностью, сбрасывают вниз в среднем до 1.800 куб. м воды в секунду! Разбиваясь о камни, потоки воды образуют множество водяных брызг, которые превращаются в нескончаемые радуги.
Большинство водопадов находятся на стороне Аргентины, вид на водопады более впечатляющий со стороны Бразилии, так как вы смотрите на каскады падающей воды снизу.
Экскурсии предлагаются как и на Бразильские водопады, так и на Аргентинские (от Бразилии 10 минут на машине). Для того, что бы посмотреть водопады со стороны Аргентины надо оформлять Аргентинскую визу в Москве.

Экскурсии

Экскурсия на водопады Игуасу
Водопад Игуасу расположен на территории двух государств: Аргентины и Бразилии. Экскурсия включает осмотр знаменитого водопада только с бразильской стороны.
Игуасу представляет собой каскад из 275 водопадов, образовавшихся в месте слияния рек Игуасу и Парана, второй по величине реки Южной Америки. По объему падающей воды (1750 куб. м/сек) Игуасу является самым большим каскадным водопадом в мире. Водопад достигает в ширину трех километров, что в два раза шире легендарного Ниагарского водопада.
 Маршрут экскурсии проходит по специальной дороге в национальном парке, на которой расположены удобные смотровые площадки. Здесь можно сделать по-настоящему удивительные фотоснимки. В завершение экскурсии подъем на специальном стеклянном лифте, во время которого открывается панорамный вид водопада сверху. После осмотра этого чуда природы можно перекусить в местном ресторанчике.

"Макуко-сафари"
«Макуко-сафари» – поездка на джипах через лес по дороге Макуко к каньону Игуасу, миллионы лет формировавшемуся из-за эрозии почвы. Небольшая прогулка по реке на открытых катерах в непосредственной близости от каскадов водопада. Неизгладимое впечатление оставляют моменты, когда катер буквально врывается в струи водопада. Пассажирам катера здесь представится редкая возможность сделать уникальные фотоснимки. Возвращение на джипах, которые будут ждать на берегу реки.
Экскурсия в Парк птиц
Экзотический парк птиц занимает 4 гектара девственных субтропических лесов. Здесь можно увидеть (или даже покормить) более 500 видов экзотических птиц с различных континентов в естественной среде обитания. В заповеднике обитают также крокодилы, обезьяны и другие животные.
Вертолетная экскурсия над водопадами Игуасу
Предлагаются 2 типа вертолетных экскурсий: короткая (продолжительностью 15 минут) и длинная (продолжительностью 30 минут). Во время короткой экскурсии можно увидеть обе части водопада: аргентинскую и бразильскую, а также знаменитую Глотку Дьявола. Вертолет достаточно низко пролетает над водопадом – и бушующая стихия предстает перед туристами во всем великолепии.  В программу более продолжительной экскурсии, кроме осмотра водопада Игуасу, включен полет над самой мощной в мире гидроэлектростанцией с плотиной – совместным проектом Бразилии и Парагвая, и знаменитым мостом Дружбы. Особенность экскурсии также состоит в том, что вертолет пролетает над территориями 3-х государств: Аргентины, Бразилии и Парагвая, имеющих общую границу в месте слияния 2-х рек: Параны и Игуасу.

Экскурсия на гидроэлектростанцию Итайпу
Гидроэлектростанция Итайпу – самая большая в мире. Её протяженность составляет 8 км, высота - 196 м, мощность – 12.600.000 кВТ, она состоит из 18 турбин. ГЭС находится на границе между двумя странами (Бразилией и Парагваем), на реке Парана, в 14 км от Моста Дружбы и в 12 км от Фож-де-Игуасу. Это совместный проект Бразилии и Парагвая, он обеспечивает 25% необходимой Бразилии и 95% необходимой Парагваю электроэнергии. Для обеспечения работы станции было создано искусственное озеро площадью 1.350 кв. км. При этом правительства государств-соседей сделали все возможное для сохранения близлежащих лесов.

Фож до Игуасу/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика