Costa Tropical/ Коста Тропикаль


Страна:

COSTA TROPICAL

  tropical 715fc

К северу от Коста дель Соль находится побережье Коста Тропикаль.

Протяженность береговой линии этого региона более 100 км - от Ла Рабиты (La Rabita) на востоке до Ла Эррадуры (La Herradura) на западе.

Побережье Коста-Тропикаль  (Costa Tropical) или «Тропический берег» расположено в провинции Гранада автономии Андалусия, и является самым тёплым регионом не только в Испании, но и в Европе, находится между побережьями Коста дель Соль и Коста де Альмерия. Богатая история, великолепные песчаные пляжи, редкие по красоте природные ландшафты и уникальный климат, делают Коста-Тропикаль одним из самых популярных мест для пляжного отдыха в Гранаде.

Уникальное географическое положение Коста Тропикаль является основополагающим фактором его необыкновенного климата. Здесь количество солнечных дней в году больше, чем в каком-либо другом месте в Европе, а среднегодовая температура составляет 20°С. Это объясняется близостью региона к Африканскому континенту, откуда дуют теплые ветра, и расположенными на Севере горами Сьерра Невада. Их самые высокие на Иберийском полуострове вершины надежно защищают Коста Тропикаль от северных ветров. Именно, благодаря этому в зеленых долинах Коста Тропикаль произрастают тропические фрукты, которые не растут больше нигде в Европе: чиримоя или драконово яблоко, авокадо, манго, гуаява, маракуя и т.д.

Здесь традиционный колорит Испании совмещается с потрясающими полями для гольфа, а температура позволяет выращивать даже папайю, манго бананы и авокадо.

Это побережье является поистине тропическим раем для тех, кто решил посвятить свой отдых познанию культуры Испании и занятию спортом. Motril, Salobrana и Almunecar являются самыми популярными курортами в Costa Tropical. Они окружены удивительно красивыми тропическими садами, а также находятся в субтропическом климате, где средняя температура 20С.

Спокойные и теплые воды Средиземного моря делают это место идеальным для занятий любимым видом спорта. Любители дайвинга смогут насладиться самым красивым морским дном в Андалусии. Эти города обладают хорошей инфраструктурой , и предлагают прекрасные возможности для полноценного отдыха. Кроме того, они отличаются от других курортных городов Андалусии тем, что там нет массового потока туристов. Около Almunecar находятся 2 нудистских пляжа: Cantarrijan и El Muerto

Однако не только летом единым живёт знаменитое на весь мир испанское побережье. Совсем недалеко от Коста-Тропикаль расположен известнейший горнолыжный курорт Сьерра-Невада (Sierra Nevada), позволяющий гостям провинции в течение одного дня совершить уникальный переход из лета в зиму. Кроме того высокие горные вершины закрывают побережье от нежелательных ветров и создают своеобразный климатический пояс, в котором произрастают сотни редких видов растений, а также экзотических фруктов, среди которых «манго», «чиримойя» (chirimoya, chirimoyo), известная как «драконово яблоко», «гуава», «авокадо» и другие чрезвычайно полезные фрукты.

 


 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика