Остров Пхукет



О. Пхукет

 

За более подробной информацией просим обращаться к менеджерам:

 

Елена elena@grandbears.by  (017) 2037087
 
Кристина europe@grandbears.by (017) 2030658
 
ВИТРИНА ТУРОВ

 

Андаманский калейдоскоп -Пхукет, Пи-Пи, Ланта, Као Лак, Краби!

 Као Лак (5 ночей) + Пхукет (6, 7,8 ночей)

Настоящая тайская экзотика! Краби (7 ночей) +Пхукет (4,5,6,7 ночей)

Краби (4 н.)+ Пхи-Пхи (4 н.) + Пхукет (от 3 н.)

о. Самуи (7 ночей) + о.Пхукет (от 4 ночей)

Калейдоскоп курортов Южного Тайланда 5*

Тайская экзотика (Паттайя, Пхукет, Краби, Самуи..и др.острова)

Сокровища Тайского королевства (+*ОТДЫХ В Паттайе, о.Чанг, о Пукет, о.Самуи)

Пхукет - Пхи Пхи - Ланта - Липе - Лангкави – Пхукет

Свадебные церемонии в отелях Пхукета

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСТРОВЕ ПХУКЕТ

  Остров Пхукет расположен в южной части Таиланда и по площади равен Сингапуру. Само название "Пхукет" в переводе с малайского означает "гора" - Пхукет действительно похож на гору, поднимающуюся прямо из моря. Остров известен с древних времен, и все мореплаватели, начиная от китайцев и заканчивая англичанами, отмечали его удобное расположение на пути из Индии в Китай, богатые оловом земли. С островом торговали многие европейцы - португальцы, французы, голландцы и англичане - тогда как соседи были менее дружелюбны. Один из самых известных памятников Пхукета посвящен жителям острова, поднявшимся на борьбу с бирманским нашествием в конце XVIII века. Олово и каучук были основным источником дохода острова вплоть до последних десятилетий, когда Пхукет превратился в один из крупнейших туристических центров не только Таиланда, но и всей Азии.

   Самый крупный тайский остров получил еще и прозвище "жемчужины Андамандского моря". Он наиболее популярен среди мночисленных зон отдыха в Таиланде. Туристы, приезжающие на Пхукет, могут здесь найти для себя причудливые пещеры; песчанные пляжи с прозрачной водой; небольшие островки, рассыпанные в сияющем Андаманском море; первоклассные отели и морепродукты; интересный синтез китайских и португальских традиций в архитектуре; центры водных видов спорта и просто прекрасные тропические пейзажи. Все это делает отдых на Пхукете незабываемым.

   Здесь всего два времени года - сезон дождей (с мая по октябрь) и жаркий сезон (ноябрь-апрель). Однако и в сезон дождей много солнечных дней; а если и идут дожди, то не больше одного-двух часов. Самый влажный месяц - сентябрь, а лучшим временем для отдыха считается период с ноября по февраль, когда температура колеблется от 22 до 34С.

   География
   По размерам Пхукет равен Сингапуру. Пхукет - самый большой тайский остров, но самая маленькая провинция юга страны. Большинство территории острова (70%) - холмы, покрытые тропическими лесами, самый большой из которых - Mai Tha Sip Song, достигающий высоты 529 метров. Только юг и центр острова является равниной, которую расскеают четыре небольших канала - Khlong Bang Yai, Tha Jin, Khlong Bang Rong и Khlong Tha Rua. Остров занимает 543 кв. км и окружен 32 более мелкими островами. Длина острова с севера на юг составляет около 48 км, а запада на восток - около 21 км. Пхукет соединен с ближайшей континентальной провинцией Пхан Нга (Phangnga) двумя мостами: Sarasin Bridge and Thoa Thep Krasatri Bridge, оба на севере острова. С запада и юга остров омывается водами Андамандского моря, а на востоке ему соседствует море Краби. Климат Пхукета определяется муссоными ветрами, которые здесь хозяйничают круглый год. Поэтому здесь всего два времени года: сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь с приходом юго-западного муссона; и сухой сезон все остальное время, когда берет вверх мусонные ветра с северо-востока. Среднегодовая температура на Пхукете: +28С - +29С. Самые низкие когда либо регистрировавшиеся температуры на острове доходят до +21С (зима, суровая зима...), а самые высокие - +36С (1998г.). Лучшим временем для отдыха считается время с ноября по февраль, когда жара спадает и нет дождей.

   История
   Остров имеет богатую историю. Впервые на европейских географических картах он появляется в XIII веке, у греческого географа Птолмея (1186-1256гг.). Там остров был упомянут как перевалочная база при путешествии из Суваннапума (Suwannapoom) на Малайский полуостров. В торговый договоре XVII века между Сиамом и Голландией также упомянут город Уджунг Силан (Ujung Sylan), предположительно который был расположен на острове. Интерес иностранцев к Пхукету во многом связан с богатыми оловом рудами. Начиная с семнадцатого века в разработке оловянных рудников на Пхукете участовали иностранцы, в более позднее время отрасль перешла в руки китайцев, первоначально работавших на рудниках, но со временем разбогатевшим настолько, чтобы выкупить их. Поэтому на острове большинство старых зданий построено в смешанном китайско-португальском стиле, отражающем прошлое острова. Когда роль олова сильно упала и рынок пошел вниз, Пхукет смог остаться на волне за счет развития туризма.

   Население
   Остров является домом для более чем 230 тысяч, большинство поживает в округе Мыанг. В отличии от почти мононационального севера страны Пхукет многонациональная и многоконфессиональная провинция. 30% населения составляют выходцы из Китая. Как уже было сказано выше, они прибыли на остров для работы на оловянных рудниках. Сейчас они хозяева всей местной торговли и коммерции. другие 30% населения острова составляют местные мусульмане. К тому моменту когда тайцы прибыли на остров, он уже был заселен мусульманскими народностями малайского происхождения. и последняя община острова - морские цыгане, которые судя по всему являются коренным населением Пхукета. Сейчас их осталось немного и они компактно проживают в деревне на острове Сирей (Ko Sirey). С туристическим бумом последних годов Пхукет стал притягивать людей из других регионов Таиланда и стран, большинство из них работает в туризме, и еще получил распространение английский язык.

   Религия
   Как и повсеместно в Таиланде, основной религией являктся теравадский (хинаяна, южный) буддизм. здешние китайцы исповедуют по большей части махаянский (северный) буддизм и даосизм, местные малайцы - мусульмане-сунниты. Поэтому в Пхукет Сити, столице острова, располагаются храмы различных конфессий: большое количество китайских буддистских и даоских храмов, есть и святилища индуистов и сикнхов, главным образом выходцев из Индии.

   А как правильно - "Пхукет" или "Пукет"?
   В английской транскрипции Пхукет пишется как Phuket, где h означает соответствующий звук "х". Только не русское, а более близкое к английскому h в словах hero, hello и т.п. Иными словами, звук "п" будет читаться с придыханием. Поэтому говорить правильнее будет "Пукет". А насчет того, как это пишется - название "Пхукет" прижилось, потому как а) что ни говори, оно более благозвучно и б) так уж в свое время переводчики записали. Ведь зовем мы Пекин и Бангкок своими именами, хотя на самом деле они называются Бэйцзин или Крунг Теп соответственно.

Достопримечательности острова Пхукет

   Город Пхукет
Небольшой провинциальный город, который для всех на острове является магазином и общежитием. Неповторимый вид городу придают роскошные особняки в колониальном стиле, постоенные в конце XIX века местными предпринимателями, которые поднялись на олове и резине.

   Тайская нацональная деревня
На дороге Тепкасатри (Thepkasattri Road) расположена деревня, где можно отведать традиционной южной тайской кухни, а также приобщиться к тайской культуре, будь то тайские национальные танцы, танец с мечами, тайский бокс, или же шоу слонов. Есть выставка-магазин сувениров.

   Музей Таланг (Thalang National Museum)
Сей музей расположен у памятника Двум Героиням (поднявшим народ против бирманского вторжения) и содержит выставку старого Пхукета, оружие и предметы быта времен войн с бирмой и некоторые реликвии и артефакты, в свое время обнаруженные на острове.

   Wat Phra Thong
В этом храме, расположенном в глубине острова, находится частично погребенная статуя Будды. Местные легенды рассказывают о том, как был обнаружен этот Будда следующим образом. Приходя на место нынешнего храма, один мальчик привязывал быка за столбик там находящийся. Однажды и мальчик, и бык тяжело заболели. Подозрительные сельчане разрыли холм около столбика и увидели, что это была верхушка золотой статуи Будды. Более чем верхнюю часть статуи они отрыть то ли не смогли, то ли просто не захотели, и над статуей поставили надстройку, которая и является храмом Wat Phra Thong. Да, и пока не забыл: Алек - мудак, оригинал статьи смотрите на thailand.worlds.ru. В 1785 году бирманцы хотели утащить золотого Будду к себе в Бирму, но местные жители воспрепятствовали им это сделать.

   Ton Sai waterfall Forest Park & Khao Phra Thaeo Wildlife park
Расположенный на севере острова, национальный парк на своих 22 квадратных километрах содержит различных животных; здесь есть медведи, гиббоны и макаки, рептилии и ящерицы, а также 100 видов тропических птиц.

   Wat Chalong
В нескольких километрах вглубь острова от пляжа Чалонг (Chalong Beach) и расположен этот самый известный храм. Здесь находятся статуи двух самых известных буддистских монахов Пхукета

   Marine Biological Research Center & Phuket Aquarium
На мысе Панва (Phanwa Cape), что в 10 километрах от цетра города, находится местный океанариум, где можно созерцать различные виды тропически рыб, которые обитают в теплом тропическом Андамандсом море.

Праздники и события на острове:

   Китайский фестиваль
Фестиваль приходится на первый день девятого месяца по китайскому лунному календарю (в течение октября). Местные хуацяо (т.е. люди китайского происхождения)соблюдают 9-дневный вегетерианский пост: считается, что это помогает прожить следующий год без проблем и трудностей. Пост сопровождается показательными выступлениями йогов (хождение на раскаленным углям, глотание ножей и т.п.)

   Королевская регата
в начале декабря международный яхт-клуб Пхукета проводит регату. Финишует регата на Пхукете в районе пляжа Nai Han Beach и призом в ней служит королвский кубок. Триалон
В декабре также происходит соревнование по триатлону (плование на 1000 метров, велотрасса на 5 километров и бег на 12 км.), где участвуют атлеты со всего мира и борются за право участия в престижном соревновании на Гавайях.

   Активный отдых:

   Дайвинг
Лучшие места для дайвинга находятся около островов Пи Пи (Ko Phi Phi Isls.), что неподалеку от Пхукета (2 часа на пароме), на острове-национальном парке Симилан (Similan Isl., расположен в 110 киломерах к северу от Пхукета) и около островов Райа (Raya Isls., в зависимости от транспорта от одного до трех часов пути). Магазины для дайверов на Пхукете сконцентрированы в районе Патонга и Ката, где можно купить или взять в аренду соотвествующее оборудование. Если сам остров Пхукет не считается лучшим местом для дайвинге, то возожности для сноркелинга или просто плавания на острове просто замечательные. Красивые рифы есть около пляжей Karon и Kata Beach.

Как добраться до Пхукета

   Самолетом: Международный аэропорт Пхукета второй после бангкокского Донмыанга в Таиланде по перевозке пассажиров и грузов. Каждый год аэропорт принимает миллионы туристов во всего мира, прибывающих на остров и в соседние провинции. Регулярные меджународные авиалинии связывают Пхукет с городами Куала-лумпур и Пенанг (Малайзия), Сингапур, Гонг Конг, городами Японии и Австралии. Не считая чартерные рейсы, большинство туристов из других регионов приезжают на остров через Бангкок, поэтому сообщение Бангкок-Пхукет налажено и сразу несколько тайских авиакомпаний имеют ркгулярные рейсы по этому направлению. Thai Airways Internatiobal осуществляет рейсы на Пхукет из Бангкока ежедневно. Полет длится полтора часа. Подробная информация и расписание полетов по телефону бангкокского офиса авиакомпании: +66 2 280 0060. Авиакомпания Bangkok Airways тоже имеет рейс Бангкок-Пхукет, но он идет с пересадкой на Самуи. И последняя авиакомпания, рабоающая по этому направлению - Angel Air, ежедневный рейс.

   Автобусом:

   Можно отправится на Пхукет и автобусом. Очень удобно: выехать вечером, проехать всю ночь и приехать на утро. Причем сразу уже на место, в город. В отличии от самолетом: хоть сам полет занимает и немного времени, надо еще приплюсовать время доставки себя в аэропорт Бангкока/из аэропорта Пхукета и время собственно проведенное в аэропорту. Так в результате можно потерять весь день. Автобусы на маршруте Бангкок-Пхукет делятся на четыре категории: автобусы без кондиционеров, автобусы с кондиционерами 2 класса, автобусы с кондиционерами 1 класса (40 мест, кондиционер и прочие удобства); и VIP-автобусы (24 места, кондиционер и особые удобства). Чем лучше автобус, тем дороже билеты и тем быстрее он едет. Все автобусы ежедневно уходят с южного терминала (Southrn Bus Terminal).

   Поездом:
   прямого железнодорожного сообщеня между Пхукетом и Бангкоком нет. Еслм все же вы отдаете предпочтение путешествиям в поезде, то можно взять билет Бангкок- Сураттани (Suratthani), а там уже пересесть на автобус на Пхукет и еще около 200 километров проехать на автобусе. С чего собственно можно было начать в Бангкоке.

   Другое:
   Расстояние в 900 километров можно преодолеть на и на машине. На Пхукет и вообще на юг Таиланда ведет Route 4, который песресекает провинции Nakhon Pathom, Ratchaburi, Phetchaburi, Prachuap Khirikan. Для дорожного путешествия естественно необходима подробна карта автодорог. Иногда в Пхукет заглядывают и океанские лайнеры. Регулярное же сообщение по морю здесь налажено только в местных масштабах: из Пхукета ходят паромы на Ко Пи Пи (Ko Phi Phi) и в Краби.

Остров Пхукет/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика