ХАЛКИДИКИ (Северная Греция)


Страна:

Полуостров Халкидики со всех сторон овеян мифами и легендами. Весь его внешний вид говорит о мифическом наследии. Он походит своими очертаниями на трезубец Посейдона. Три конца трезубца – это три полуострова: Кассандра, Ситония и Агиос Орос (Афон).
 

 

Древний миф гласит о том, что некогда жившие титаны Ситон и Афон влюбились в одну русалку Палини, и никак не могли решить между собой, кому она будет принадлежать. Спор был настолько жаркий и затяжной, что вызвал гнев у царя моря Посейдона. Он в гневе своем метнул свой трезубец в Халкидики – так и образовались три «пальца» полуострова.

Столицей Халкидики был город Олинтос, который разрушил отец Александра Македонского Филипп.
Археологи раскопали древний город. А рядом с селом Петралона находится удивительная пещера, рядом с к оторой был найден скелет древнейшего в Европе человека, который жил 700 тысяч лет назад.
Самым популярным местом отдыха считается полуостров Кассандра. Это просто райский уголок в Греции. Пляжи Кассандры удостоены голубого флага за чистоту воды, песка и экологической атмосферы.
На полуострове Ситония вас ждут места с нетронутой природой, сосновые леса с чистым воздухом, тихие маленькие бухточки. Всё здесь для любителей уединения и тихого отдыха. Здесь также много пляже, удостоенных голубого флага Европы.
Афон, но греки часто его называют Айон-Орос( Святая гора) – это очень красивый полуостров. В его юго-восточной части находится гора Афон ( 2033 м). На этом полуострове на протяжении двух тысячелетий селились и жили монахи. Цивилизация оставила нетронутым этот уголок Греции. Но на протяжении всей своей истории здесь было построено множество храмов, сначала языческим божествам, затем христианским святым. Говорят, что даже Богородица посещала Айон-Орос.
Сейчас это православная Монашеская республика, которая живет по церковным канонам. Женщинам запрещено посещать это место, а что касается мужчин, то они могут посетить русский Свято-Пантелеймонов монастырь. Также на Афоне расположено несколько прекрасных отелей для респектабельного отдыха, воздух, природа и пляжи потрясающие, так как в окрестностях имеется природный заповедник.
Отдых в Халкидики своеобразен – здесь приятно прокатиться на велосипеде, совершать пешие прогулки, благо местные пейзажи не оставят вас равнодушными. А для любителей песен, танцев и ночной клубной жизни здесь предусмотрено также масса ночных заведений с традиционным греческим зажигательным темпераментом.

 

Кухня

Как и в любом уголке Греции на полуострове Халкидики ведущее положение занимает средиземноморская кухня, в меню которой, наряду с мясными и рыбными изделиями, в изобилии присутствуют овощи и фрукты. Отдельно следует упомянуть афонскую монастырскую кухню, основанную исключительно на натуральном хозяйстве и продуктах местного производства.

Развлечения

На полуострове Халкидики есть как тихие и спокойные деревушки, так и шумные центры, где жизнь бьет ключом, как например Калифея, расположенная на полуострове Кассандра. Выбор зависит от личных предпочтений и настроения гостей.
Любителям активного отдыха предоставляется возможность заняться разными водными видами спорта, как то: виндсерфинг, дайвинг, катание на водных лыжах и многое другое. Желающие могут заняться теннисом, гольфом, волейболом и т.п.
Ночью можно расслабиться в одном из множества баров, клубов и дискотек. Всегда открыты для посетителей и рестораны с тавернами.
Приблизительно в часе езды от полуострова Халкидики находится аквапарк «Waterland» с множеством аттракционов, которые, несомненно, придутся по душе детям.

Что привезти

• Оливковое масло, отличающееся высоким качеством. Самое лучшее масло производится в районах гор Мелитон и Холомонтас, на территории Паллини, Полигирос, Ормилия, Олинф и Муданья.
• Оливки: от самых простых до фаршированных.
• Местные узо и ципуро (традиционные алкогольные напитки).
• Сыры, производимые на сыроварнях центральных и северных районов Халкидики.
• Мед: на полуострове производится около 32% продукта от общего медового производства страны. О полезных свойствах меда в свое время писал и знаменитый сын Халкидики Аристотель, утверждая, среди прочего, что мед продлевает жизнь.
• Ручные тканные изделия, выполненные на старых традиционных станках. Ковры изумительных расцветок с местными македонскими мотивами.
• Афонские иконы.
• Керамические изделия.

 


ХАЛКИДИКИ (Северная Греция)/Туры

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика