Рио де Жанейро (Rio de Janeiro)



Природная красота и неповторимая атмосфера соединились в Рио-де-Жанейро, превратив город в одно из самых желанных туристических направлений на планете. Местные жители, называющие себя кариокас, традиционно награждают свой город эпитетом «удивительный», а путешественники, оказавшиеся в Рио, бесповоротно влюбляются в «город мечты». Холмы Сахарная Голова и Корковадо, пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон, карнавал и самба – символы этого красивейшего города Латинской Америки. Рио, в свою очередь, превратился в символ красоты, веселья и легкого отношения к жизни, столь свойственного коренным кариокас.

История:
В 1502 году на берегу залива Гуанабара высадилась первая португальская экспедиция. По легенде, мореплаватели, принявшие залив за устье полноводной реки, назвали город Рио-де-Жанейро (в переводе, январская река). Уже через двадцать лет после открытия европейцами этого места залив активно использовался французскими контрабандистами для переправки бразильского дерева. В то время поселение на берегу залива Гуанабара принадлежало французской колониальной державе Французская Антарктика. Город, из которого вырос современный Рио, был основан португальским князем Эстасио де Са 1 марта 1565 года у подножия горы Сахарная Голова. Вскоре после этого исторически значимого события португальцы вытеснили французов из залива.

Город превратился в важнейший транзитный пункт торгового пути из Бразилии в африканские и европейские страны. Сначала Рио экспортировал сахарный тростник, затем, после открытия приисков в Минас-Жерайс, золото и алмазы. В начале XX века под живописными горами-символами Рио был построен первый туннель, соединяющий различные части города. Рио превратился в один из крупнейших и красивейших городов Латинской Америки. В 30-х годах XX века удивительная красота центрального городского пляжа Копакабаны, строительство самого роскошного отеля региона Copacabana Palace снискали городу славу пляжного курорта.
С 1763 года Рио выполнял функцию столицы государства, однако в 1960 году статус столицы был передан городу Бразилиа.

Экскурсии в Рио-де-Жанейро:

Обзорная экскурсия по городу (6 или 8 часов)   
Экскурсия на целый день с русскоговорящим гидом включает посещение холма Корковадо, горы Сахарная Голова и осмотр центральной части города. Ланч включен. Прибытие на станцию, откуда стартует открытый, экологически безопасный паровозик, который направляется сквозь джунгли к вершине холма Корковадо. По дороге открываются захватывающие виды леса Тижука, в котором обитают обезьяны и другие экзотические животные и птицы. На вершине холма Корковадо, на высоте 700 м над уровнем моря, возвышается символ Рио – статуя Христа Спасителя (38 м), которая была возведена в 1931 году. С вершины Корковадо открывается захватывающая дух панорама мегаполиса и его окрестностей: моста Нитерой, залива Гуанабара, самого большого в мире стадиона Маракана, Сахарной Головы и мн. др.Экскурсия продолжается в даунтауне Рио и включает прогулку по центральным улицам города и осмотр его основных достопримечательностей: старинных исторических зданий, Кафедрального собора, Муниципального театра, Самбадрома и др.Далее трансфер на станцию канатной дороги, расположенную рядом с заливом Гуанабара. Подъем на фуникулере в вагончиках на смотровую площадку горы Урка. На самой горе Сахарная Голова расположена площадка поменьше, но с нее открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана, залив, горы, острова в океане, мост Нитерой и статую Христа.
Экскурсия на Сахарную Голову  (4 часа)
Поездка вдоль северных пляжей Рио с остановкой на Самбодроме, "стадионе", где во время карнавала соревнуются представители различных школ самбы. Желающие смогут сфотографироваться в карнавальных костюмах. Следующая остановка - посещение самого большого в мире футбольного стадиона Маракана. Поездка через центральную часть города, по главной авеню Риу-Бранку и узким старинным улочкам, мимо конусообразного кафедрального собора св. Себастьяна и современных зданий в футуристическом стиле.
Прибытие к подножию каменной скалы Сахарная Голова, считающейся одним из символов Рио-де-Жанейро. Подъем на фуникулерах в два этапа: сначала на скалу Морро да Урка (220 м), а затем - на вершину Сахарной Головы (395 м), откуда открываются прекрасные виды на залив Гуанабара и острова в океане, мост Нитерой и статую Христа на горе Корковадо. Свободное время на смотровой площадке, затем - возвращение в отель.
Экскурсия на Холм Корковадо (4 часа)
Экскурсия начинается с поездки через территорию национального парка Тижука, одного из самых крупных городских парков в мире, где находится главный символ Рио-де-Жанейро - гора Корковадо. Получасовая поездка от подножия к вершине горы на мини-поезде, неспешно взбирающемся по склонам, поросшим буйной тропической растительностью. Небольшая прогулка по вершине Корковадо (710 м) с осмотром знаменитой 38-метровой статуи Христа, широко раскинувшего руки и словно парящего над городом. Свободное время на смотровой площадке, откуда Рио виден как на ладони. Обратный путь на мини-поезде, возвращение в отель.
Самба-шоу
Фольклорное Самба-шоу представляет собой экстракт из ежегодно меняющейся тематики бразильского карнавала. После плотного ужина в знаменитой шашлычной (Churrascaria) гости увидят шоу мулаток.
Зажигательная атмосфера танцев и ритуальные сцены из жизни многочисленных народностей Бразилии… Красивые мулатки в роскошных костюмах под звуки африканских музыкальных инструментов заставят забыть обо всем на свете.
Ботанический сад
В Ботаническом саду представлена разнообразная флора различных климатических поясов Бразилии, благодаря тому, что здесь смогли воссоздать естественные погодные условия для выращивания растений из разных регионов. История Ботанического сада начинается в 1808 г, с приездом португальской королевской семьи. По заказу принца Dom Joao VI сад был спроектирован таким образом, чтобы в нем проходили первичную акклиматизацию и культивацию редкие виды растений, привезенные из Вест-Индии. Позже сад назвали "Королевским садом" и "Королевским Ботаническим садом". В течение нескольких первых лет в сады допускалась только весьма приближенная к королевской семье знать, и лишь в 1822 г. Dom Pedro I "открыл ворота" для всех.
Экскурсия в Петрополис
Популярное своей неповторимостью местечко в 90 мин. езды от Рио, которое располагается на горе Organ. Здесь все еще можно встретить кабриолеты, запряженные лошадьми, проезжающие по улочкам, мощеным булыжником. Посещение Императорского Дворца, где в местном музее хранятся драгоценности королей; собора с могилами членов королевской семьи и площади с мини-зоопарком. Эта экскурсия дает возможность окунуться в историю, традиции и обычаи Бразилии, где культура португальцев переплетается с жизнью королевской семьи.
Вертолетная экскурсия над Рио-де-Жанейро (от 6-7 до 15 минут)
Полет на вертолете - уникальная возможность увидеть весь Рио-де-Жанейро с высоты птичьего полета и сделать прекрасные фотографии. Экскурсионные вертолеты стартуют со смотровой площадки, расположенной на скале Морро да Урка, поэтому рекомендуется совместить вертолетную прогулку с посещением Сахарной Головы. Во время полета Вам откроется величественное зрелище лежащего внизу города, бесконечные пляжи, зеленое море огромного парка Тижука, знаменитая статуя Христа на горе Корковадо.
Морская прогулка по заливу Гуанабара (4 часа)
1 января 1502 года португальская экспедиция под командованием Андре Гонкалвеса открыла залив Гуанабара и, приняв его за полноводную реку, нанесла на судоходные карты как Январскую реку (Рио-де-Жанейро). Гуанабара – крупнейший в мире залив по объему воды. Здесь располагается несколько островов: Илха-ду-Гобернадор, Илха-ду-Фундау, Илха-да-Кобра.
Отправление из порта Марина-да-Глория на небольшом судне. Во время круиза перед пассажирами судна откроются панорамы Рио-де-Жанейро на западе, муниципального округа Нитерой на востоке, районов Ботафогу, Фламенгу, Урка, горы Сахарная Голова, форта Сан-Жуан, острова Илха-Фискал, крепости Санта-Крус, моста Нитерой и мн.др.
Рыбалка в Рио-де-Жанейро
Бразилия по праву считается одним из лучших мест для океанской рыбалки в мире, особенно для ловли крупных марлинов, ныне действующий рекорд мира по ловле голубого атлантического марлина (636 кг).
Для рыбалки в Рио-де-Жанейро имеются комфортабельные моторных катера и яхты океанского класса от 26 до 47 футов, оборудованные для океанской рыбалки. Выход из Marina da Gloria, Rio de Janeiro.

Рио де Жанейро (Rio de Janeiro)/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика