Алькудия



 

Безимени-1 4afac


Байа де Алькудия (Bahia D’Alcudia) - протяженный залив в северной части острова Майорка, огромную часть которого занимает великолепный пляж, граничащий со стороны суши с густыми насаждениями молодых сосен. Как на самом пляже, так и в прибрежных курортных зонах, имеющих здесь значительную протяженность, вниманию отдыхающих предлагается широкий спектр услуг и развлечений.

Алькудия признана одним из лучших пляжей в Европе. Бархатистый белый песок покрывает около восьми километров побережья Пуэрто-Алькудии, что делает этот пляж одним из самых длинных на Майорке. Прогуляйтесь вокруг самобытной рыбацкой деревушки, расположившейся неподалеку от пляжа, или плавайте и ныряйте в ярко-голубом море. На некоторых участках пляжа чувствуется более сильный ветер, что привлекает сюда любителей виндсерфинга и парапланеристов. Интересные магазины и развалины древних римских построек придают Алькудии еще больше очарования.

Особенно комфортно чувствуют себя на просторном пляже, омываемом спокойными теплыми водами, родители с детьми. Основные туристические центры этой части побережья – это Port D’Alcudia,  расположенный на северо-восточной оконечности залива, а также курорты Platja D’Alcudia, Platja de Muro и C’an Picafort, раскинувшиеся вдоль огромной пляжной полосы.

Примечательно также, что сравнительно неподалеку находится древний город Алькудия, историческая часть которого, с ее массивными крепостными стенами, узкими улочками и невысокими каменными домами средневековой постройки, является уникальным памятником старины.

Из Алькудии можно совершить несколько увлекательных прогулок: на Менорку (ходит паром, дорога займет около двух часов), в парк Альбуфейра, который располагается на окраине городка и является крупным и важным национальным парком всего архипелага, а также совершить обзорную прогулку по местечкам и окраинам Алькудии. Отличительной особенностью курорта является удачное сочетание современных построек со зданиями 16–18 веков. Среди самых интересных — церкви, руины амфитеатра и древнеримского города Поллентия.

Расстояние от Пальма де Майорки - 53 км
Рынки: вторник, воскресенье
Достопримечательности: городские крепостные стены, исторический центр, римские руины Польентия, Эрмита де ла Виктория, часовня Сон Фе
Что купить: изделия с вышивкой и глиняные фигурки

 

 

 

 

Бархатистый белый песок покрывает около восьми километров побережья Пуэрто-Алькудии, что делает этот пляж одним из самых длинных на Майорке. Прогуляйтесь вокруг самобытной рыбацкой деревушки, расположившейся неподалеку от пляжа, или плавайте и ныряйте в ярко-голубом море. На некоторых участках пляжа чувствуется более сильный ветер, что привлекает сюда любителей виндсерфинга и парапланеристов. Интересные магазины и развалины древних римских построек придают Алькудии еще больше очарования.

Алькудия/Туры

Алькудия/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика