остров МАЙОРКА



MALLORCA (Майорка)

Небо бирюзовое, море синее, а горы изумрудные...

и солнце сияет целый день...

Одним словом, жизнь здесь изумительна".

Фредерик Шопен

 

Остров Майорка относится к Балеарскому архипелагу, расположенному в западной части Средиземного моря на примерно равном расстоянии от Пиренейского полуострова, юга Франции и севера Африки. Архипелаг состоит из четырех основных островов: Майоорка, Менорка, Ибиса и Форментера.  Сегодня это крупный центр туризма, главный во всем западном Средиземноморье.  Сезон на Балеарах начинается раньше, чем на курортах материковой части.

Из всех островов Балеарского архипелага Майорка является самым развитым в туристическом отношении.  Мягкий и теплый климат позволяет отдыхать на Майорке круглый год. Зимой здесь +15 С, воды +16С  а летом температура воздуха достигает +28?С, воды +25?С.  Поражают своими размерами и красотой горные хребты (наивысшая точка Пуч-Мажор, 1445 м), густые леса и плодородные долины гармонично сочетаются друг с другом. Здесь чистое изумрудное море и золотистые песчаные пляжи.

Между островами курсируют катера и паромы, на которых можно добраться до Ибицы, Минорки, Форментера. Передвижение по острову возможно на автобусе или по железной дороге.
 
 Столица острова и всего Балеарского архипелага — Пальма де Мальорка.
 
Остров располагает широчайшей сетью современных отелей, обеспечивающих гостям первоклассный комфорт и истинно европейский сервис. Благодаря своему благодатному средиземноморскому климату Майорка относится к числу курортов, посещаемых туристами круглый год. Даже в самый разгар лета здесь не бывает чрезмерно изнуряющей жары, а зима отличается исключительной мягкостью. Каждое лето сюда на отдых в полном составе приезжает испанская королевская семья.  Во время пребывания королевской семьи на Майорке здесь проводятся официальные приемы от имени Хуана Карлоса I.
 
Северная часть Майорки, где на 100 км протянулся горный хребет, отличается прекрасными пляжами.
Внутренняя часть Майорки, в которой сохранился традиционный уклад жизни, до сих пор напоминает о причинах, по которым в свое время ее называли «островом покоя».
Южная часть острова более жаркая и сухая, здесь находятся самые красивые пляжи острова: Сес Коветас (Ses Covetes), Эс Тренк (Es Trenc), Мондраго (Mondrago), бухта Фигера и бухта Сантаньи.
На востоке Майорки, наряду с небольшими бухточками, до сих пор сохранившими свой нетронутый цивилизацией вид (например, Мескида, Агулья и Торта), можно посетить пещеры Арта в местечке Каньямель и Пещеры дракона, Ковес дель Драк (Coves del Drac).
Другая туристическая зона на острове находится на северо-востоке, где имеются крупные бухты Алкудия (Alcudia) и Польенса (Pollensa).
Отели Майоркив основном сосредоточены вдоль побережья, знаменитого своими чудесными песчаными пляжами и кристально чистым прозрачным морем поразительной голубизны. Береговая линия отличается красивейшим сочетанием обширных пляжей, тянущихся на многие километры, и величественных морских скалистых утесов, покрытых сосновыми деревьями и образующих уединенные бухты и живописные заливы.
Местная кухня, основу которой составляют свежие морские продукты и овощи, выращенные на здешних плантациях, поражает своим разнообразием и изысканностью. Майорка также славится богатым народным фольклором и традиционными ремеслами, среди которых резьба по дереву, гончарное дело, керамика, обработка жемчуга, национальная вышивка и многое другое.
 
mall 1

 

Классификация пляжей Майорки:

Экономичный отдых: Cala D'Or, Paguera, Santa Ponsa, Magaluf, Playa de Palma
Семейный отдых: Cala D'Or, Paguera, Santa Ponsa, Cala Millor, Alcudia, Palma nova
Тусовщикам: Magaluf, Arenal
Эксклюзивный и спокойный отдых: Illetas, Camp de Mar, Playa de Muro

 
 
Курорты острова Майорка:

остров МАЙОРКА/Туры

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика