Пляж Калангут



 

kala3

 

Калангут (Calangute) — небольшой городок на северном побережье Гоа, в прошлом местная «столица» хиппи, пожалуй, один из самых популярных курортов штата. Именно здесь самое плотное сосредоточение отелей, множество магазинов, в том числе даже всякие брендовые, суперамркеты, фастфуд забегаловки.
Поклонникам спокойного времяпрепровождения вряд ли найдется место на пляже Калангута. Суетливые торговцы, индийцы, большими компаниями стоящие у самой кромки воды, многочисленные туристы из разных стран, огромное количество прибрежных кафе и другие «прелести» развитой туристический индустрии, включая замусоренный песок и мутную воду, вызывают крайне мало положительных эмоций. Выход из ситуации — избегать походов к морю в «часы пик». Если приходить на пляж рано утром и не появляться там во время праздников и выходных, то ощущения вавилонского столпотворения не будет.

Туристическая жизнь бурлит здесь по полной программе. Водные аттракционы днем, бары, клубы - вечером и ночью. Публика, как и на соседних Баге и Калангуте, в основном туристы - англичане, индийцы, русские. Хотя есть люди, которые живут в Калангуте или Кандолиме весь сезон.
Главное достоинство Калангута — близость других, менее густонаселенных пляжей, у которых туристическая инфраструктура представлена немногочисленными бунгало без удобств и маленькими гестхаузами, и достаточно развитое для Индии транспортное сообщение с городками северного побережья. Надеяться на высокий уровень отельного сервиса не стоит. Калангут — одно из старейших мест для отдыха, чья широкая прибрежная линия была фактически первой, где в 1960-х годах появились иностранные туристы, а постоянное повышение уровня проживания не входит в задачи местной администрации.


Субботний рынок в Калангуте (Calangute Bazaar)
Небольшой рынок, работает по субботам (днем). Рыба, мясо и прочие продукты, текстиль, керамика, и тому подобное. Также, имеется тибетская часть с продавцами из Кашмира, продающими ковры, ювелирные изделия и текстиль.

Тибетский рынок в Калангуте
Находится в Калангуте, недалеко от перекрестка дороги на Багу и дороги к основному выходу на пляж.
Небольшой рынок, где продаются различные украшения и сувениры. Аналог "тибетских рядов" на флимаркете в Анджуне.

 

Пляж Калангут/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика