о.Искья



о. Искья (ISCHIA)

Искья - самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположенный в Тирренском море в 40 км от Неаполя и 7 км от континента (от Неаполя до острова на пароме всего час). Площадь острова составляет 46 кв. км. Этот зеленый остров – чудесное место для того, чтобы отдохнуть и душой и телом, чему прекрасно способствуют яркая природа, прекрасный климат, термальные источники, свидетельства богатой истории, придающие прогулкам по острову особую увлекательность. Искья – самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположенный в Тирренском море в 40 км от Неаполя и 7 км от континента (от Неаполя до острова на пароме 1 час езды). Площадь составляет 46 кв. км. 

 Среднемесячная температура

янв.

фев.

март

апр.

май

июн.

июл.

авг.

сен.

окт.

нояб.

дек.

14

16

17

22

23

24

26

28

24

22

17

15

История

У острова богатая история. Он был колонизирован греческими поселенцами еще в 8 в. до н.э. После завоевания римлянами, остров стал популярным местом для отдыха, в особенности благодаря своему мягкому климату и множеству термальных источников, обладающих уникальными лечебными свойствами. Искья известна как Зеленый остров, благодаря обилию средиземноморской растительности, которая определяет облик острова, а также как остров Здоровья, благодаря лечебным свойства термальных вод. В эпоху Римской империи Искья была подарена Цезарем его любимому полководцу Корнелию Коссе. Термальные источники острова стали популярными в 16 веке.

Достопримечательности

Главный город острова – Искья, разделенный на две части – Искья-Порто и Искья-Понте. Форио – самый большой город. В 50-е годы 20 века он был популярен у артистической элиты.  Арагонский замок – главная достопримечательность острова. Находится на небольшом островке неподалеку от Искьи. Раньше здесь была крепость (474 год до н.э.). В 1441 году Альфонса Арагона перестроил крепость, превратив ее в замок, а островок соединил с Искьей мостом.

С Искьи можно съездить на экскурсии в Неаполь, Сорренто, на остров Капри.Церковь Madonna del Soccorso в Форио была построена в 1350 году. В 1560 году монахи ее реконструировали и расширили. В часовне хранится деревянное распятие, подаренное испанцами с тонущего корабля. Кафедральный собор Santa Maria della Scalle (18 век) находится в Искья-Порто. Лакко Амено — маленький городок, в котором можно увидеть еще одну интересную достопримечательность - риф Фунго ("гриб") в море.

Отдых

Ежегодно 26 июля на Искье отмечается праздник Святой Анны. У рыбаков много лет назад существовала традиция: они приезжали с семьями на лодках на Искью и собирались около церкви Святой Анны в заливе Cartaromana. Святая Анна покровительствует беременным женщинам. В 30-е годы 20 века традицию решено было возродить. Теперь 26 июля проходят парад украшенных цветами лодок, соревнования, пикники.

Примечателен этот сказочный остров, конечно же, не только своими яркими видами, а, прежде всего, горячими водами. Пожалуй, не найдется на земле такого места, где так гармонично сочеталось бы целебное действие морской воды, горячих термальных источников и мягкого средиземноморского климата. Многообразие подземных вод определяется древней вулканической природой острова. Уникальность Искьи еще и в том, что это едва ли не единственное место в Европе, где горячие источники выходят прямо на морское побережье. Искья изобилует горячими радоновыми гейзерами, воды которых смешиваются с морскими. Поэтому здесь можно купаться в зимнее время.    

термальные центры острова ИскьяВ городе Искья Порто расположен Лечебный Термальный центр. 3-хэтажный многопрофильный медицинский комплекс, имеющий бальнеологическое, гинекологическое отделения, кабинеты массажа и ингаляций, природная сауна в гроте, косметологическое отделение, большой бассейн для гидрокинезиотерапии и гидромассажа, лазерная терапия, ультразвук, ионофорез, магнитотерапия, аудиометрия, гимнастический и реабилитационный залы.Почти все они находятся прямо на берегу Средиземного моря в естественных бухтах с песчаными пляжами с одной стороны и живописными горными ландшафтами – с другой. Большинство отелей также имеют свои источники и термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом, поэтому наслаждаться теплой водой в термальных бассейнах вы сможете даже в прохладное время года. В состав вод входят сульфаты, фосфаты, минеральные соли, бром, бикарбонаты. Благодаря оптимальному содержанию этих веществ термальная вода активизирует кровообращение, повышает устойчивость иммунной системы к инфекционным заболеваниям. Здесь можно пройти обследование у специалистов, опытный врач проконсультирует и назначит необходимый курс лечения с использованием термальной воды и грязей. Лечение горячими термальными водами Искьи показано при ревматизме и артрите, последствиях травм и переломов, невралгии, гинекологических заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей, расстройствах обмена веществ, кожных заболеваниях.

На острове есть 6 уникальных термальных парков. Самый популярный из них - «Сады Посейдона» в Форио. Здесь находятся 20 открытых и закрытых бассейнов. Вода различается по составу и по температуре. «Сады Негомбо» - самый красивый термальный парк, в котором бассейны расположены на живописном горном склоне и окружены пышными цветущими клумбами. Другие парки - «Термы Кастильоне», «Сады Эден», «Сады Аполона и Афродиты», «Тропикаль» - также очень привлекательны. На острове есть школы верховой езды, виндсерфинга и дайвинга, футбольные поля, теннисные корты.

ресторан на острове ИскьяРестораны

В любом из многочисленных ресторанов острова можно попробовать традиционное искитанское блюдо - "кролик по-искитански".Лучшую пиццу подают в пиццериях "La Tinaia" в Форио,"Non solo pizza" и "Ciro" в Искье. Самые хорошие рыбные рестораны - "Ciccio" и "Sokkorso" в Форио, "Damiano", "Koko Galo" в Искье.

карта расположения острова Искья и острова Капри 

о.Искья/Отели

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика