Посольство:
Посольство Испании в г. Москва / Визовый центр Посольства Испании в г. Минск
Срок изготовления:
до 14 календарных дней

Необходимые документы:

Общий пакет документов для получения туристической визы в Испанию

1. ВИЗОВАЯ АНКЕТА.

2. ДВЕ ФОТОГРАФИИ размером 3,5×4,5 см. Фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотографии должны быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов.

3. ПАСПОРТ. Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на человека. При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.

4. КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПАСПОРТА, включая пустые страницы. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А4, по 2 разворота на каждую страницу.

5. КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРЕДЫДУЩЕГО ПАСПОРТА, включая пустые страницы. Предоставляется в случае, если действующий паспорт выдан в течение последних 3-х лет. При отсутствии возможности предоставить копию всех страниц предыдущего паспорта желательно предоставить копию виз стран Шенгенского соглашения из предыдущего паспорта.

6. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА. Минимальная сумма страхования – 30000 евро.

7. КОПИЯ БРОНИ АВИАБИЛЕТОВ или МАРШРУТНАЯ КВИТАНЦИЯ ЭЛЕКТРОННОГО АВИАБИЛЕТА. При заказе тура предоставляется турагентом или туроператором.

8. КОПИЯ БРОНИ ГОСТИНИЦЫ. При заказе тура предоставляется турагентом или туроператором.

9. БИЛЕТ ДО ГОРОДА ВЫЛЕТА И ОБРАТНО или ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ. Предоставляется в случает вылета в Испанию не из Беларуси (например Вильнюса, Варшавы, Каунаса и др.).

10. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы за последние 6 месяцев. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении периода действия, справка утрачивает силу, и необходимо предоставить новую справку с места работы.
Если заявитель безработный, то возможно предоставление оригинала справки с места работы на фирменном бланке, заверенной печатью и подписью руководителя, спонсора. В таком случае предоставляется:
- оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенной печатью и подписью руководителя, спонсора;
- спонсорское письмо;
- доказательство родства со спонсором (например, копия свидетельства о рождении, если спонсор один из родителей; копия свидетельства о браке, если спонсор один из супругов и т.д.);
- ксерокопия последней страницы (стр. 33) паспорта спонсора.
Если заявитель является индивидуальным или частным предпринимателем, то необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе и свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

11. ОРИГИНАЛ ВЫПИСКИ ИЗ БАНКА или СПРАВКИ О НАЛИЧИИ ВКЛАДНОГО (КАРТ) СЧЁТА. На счету должна быть представлена сумма из расчёта 65 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании.
При отсутствии счёта в банке возможно предоставление выписки из банка или справки о наличии вкладного (карт) счёта спонсора. В таком случае предоставляется:
- выписка из банка или справка о наличии вкладного (карт) счёта спонсора;
- спонсорское письмо;
- доказательство родства со спонсором (например, копия свидетельства о рождении, если спонсор один из родителей; копия свидетельства о браке, если спонсор один из супругов и т.д.);
- ксерокопия последней страницы (стр. 33) паспорта спонсора.

Дополнительные документы, необходимые для получения туристической визы в Испанию для детей до 18 лет (Лица, не достигшие 18 лет, отправляются в поездку в Испанию только в сопровождении совершеннолетнего лица):

А. Если ребенок едет с мамой и папой с одинаковыми фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт):
- общий пакет документов.
- копия свидетельства о рождении ребенка.

Б. Если ребенок едет с мамой и с папой с разными фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт):
- общий пакет документов.
- копия свидетельства о рождении ребенка.
- копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.).

В. Если едут ребенок только с мамой (папой) с одинаковыми фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт):
- общий пакет документов.
- копия свидетельства о рождении.
- копия свидетельства о браке.
- копия с оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя. Копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп «ПОДПИСЬ» на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании. Копия согласия на выезд сроком более года посольством не принимается.
В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
2. Документ матери - одиночки (например, справка из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
3. Документ о лишении родительских прав;
4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

Г. Если едут только мама (папа) с ребенком с разными фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт):
- общий пакет документов.
- копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилии соответствуют фамилиям мамы и папы, которые летят в тур, то дополнительных документов, подтверждающих родство, не требуется. Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в паспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.
Пример: едут мама Иванова + ребенок Петров, а в свидетельстве о рождении и мама и ребенок - Петровы. В этом случае необходима вся цепочка документов, показывающая как Петрова стала Ивановой (например - свидетельство о разводе с Петровым, после чего она получила фамилию Иванова, свидетельство о новом браке с Ивановым и т.п.).
- копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.).
- копия с оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя. Копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп «ПОДПИСЬ» на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании. Копия согласия на выезд сроком более года посольством не принимается.
В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
2. Документ матери - одиночки (например, справка из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
3. Документ о лишении родительских прав;
4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

Д. Ребенок едет в сопровождении ближайших родственников (дедушки, бабушки, брата, сестры и т.д.):
- общий пакет документов.
- копия свидетельства о рождении ребенка.
- доказательство родства ближайшего родственника с ребёнком (например, копии свидетельств о рождении ребёнка и его родителя, если ближайший родственник бабушка или дедушка; копия свидетельства о рождении ребёнка и его брата или сестры, если ближайший родственник брат или сестра и т.д.);
- копия с оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей. Копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп «ПОДПИСЬ» на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании. Копия согласия на выезд сроком более года посольством не принимается.
В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
2. Документ матери - одиночки (например, справка из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
3. Документ о лишении родительских прав;
4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

Дополнительные документы для пенсионеров:

- общий пакет документов.
- копия пенсионного удостоверения.
- оригинал выписки с пенсионного счёта (обязательно с круглой печатью!).

Дополнительные документы для школьников и студентов:

- общий пакет документов.
- копия студенческого билета.
- справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища, университета) и реквизитов школы.
Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от родителей.

ОБРАЗЕЦ СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА:

Консульский отдел Посольства
Королевства Испании в г. Москва
Иванов Иван Иванович
Паспорт МР 1111111, выдан 01.02.2015
Ленинским РУВД г. Минска
г. Минск, ул. Озёрная, 10-15
Тел. +375 29 1111111
E-mail: ivanov@mail.ru

Спонсорское письмо

Я, Иванов Иван Иванович (IVANOV IVAN), 05.04.1985 года рождения (паспорт МP 1111111, выданный 01.02.2015 г. Ленинским РУВД г. Минска), проживающий по адресу: г. Минск, ул. Озёрная, 10-15, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в том числе с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием на территории Королевства Испании и других государств Шенгенского соглашения в период с 20 августа по 30 августа 2015 года (цель поездки – туризм, семейный отдых) моей дочери Ивановой Эмилии Ивановны (IVANOVA EMILIA) (паспорт МР 2222222, выданный 02.02.2015 г. Ленинским РУВД г. Минска), проживающей по адресу: г. Минск, ул. Озёрная, 10-15.

Прилагаемые к настоящему спонсорскому письму документы:
1. Копия свидетельства о рождении Иванова Ивана Ивановича;
2. Копия свидетельства о рождении Ивановой Эмилии Ивановны;
3. Справка с места работы;
4. Справка о наличии валютного карт-счёта из банка;
5. Ксерокопия паспорта Иванова Ивана Ивановича.

С уважением.

«10» января 2016 г. __________ / Иванов И.И.

ОБРАЗЕЦ ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ БИЛЕТОВ ДО ГОРОДА ВЫЛЕТА И ОБРАТНО:

Генеральное Консульство Испании в г. Москва
Иванов Иван Иванович

Объяснительная

Я, Иванов Иван Иванович (05.04.1985 года рождения, паспорт МР1111111 выдан 01.02.2015, проживающий по адресу: Беларусь г. Минск, ул. Озёрная, д. 10, кв. 15), в настоящий момент не имею возможности предоставить билеты на поезд Минск – Вильнюс (07.02.2016) и Вильнюс - Минск (24.02.2016), т.к. предварительная продажа проездных билетов на пассажирские поезда в странах СНГ и Балтии осуществляется не ранее, чем за 45 суток до даты отправления.


Дата: 10.02.2016 г. Подпись / ФИО __________ / Иванов И.И.

ОБРАЗЕЦ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:
Visa Spain

Примечание:


*В связи с возможностью изменения требований Посольства просим актуальную информацию уточнять у менеджера при заказе тура.

!!! Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы.

!!! Консульство сохраняет за собой право отказать в предоставлении въездной визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика