Что купить в Египте

Папирус

Папирус так же, как пирамиды и фараоны является визитной карточкой Египта. В древнем Египте папирусы служили людям, чтобы оставлять финансовые записи, записывать исторические события и т.д.. Практически каждый турист, побывавший в Египте, привозит домой в качестве сувенира картины из папируса. Прямо в лавке за несколько минут на папирусе вам могут написать ваше имя, гороскоп или иероглифы, которые приносят удачу. Это будет замечательным подарком для ваших близких.

Золотистый и коричневый папирусы отличаются только временем выдержки под прессом: 6 или 12 дней соответственно. Папирус при этом должен быть многослойным – и на просвет волокна папируса должны лежать крест-накрест (иначе это не папирус, а лист банана).

Египетские специи

Магазинов со специями вы найдёте достаточно. Ассортимент везде одинаков – поэтому лучше выберите одного продавца, торгуйтесь с ним до смерти – и получите огромную скидку. Более подробно о специях читайте в специальном разделе нашего сайта.

Каркаде

Берите дорогой, большими цветками, с сильным ароматом.

Картуш

овальные или прямоугольные медальоны, на которых было выгравировано имя фараона. Это будет, пожалуй, самый оригинальный подарок, ведь он превратится в талисман, если вы попросите в любом ювелирном магазинчике выгравировать затейливой арабской вязью имя - или свое, или того, кому предназначен сувенир.

«Каф Марьям» (рука Марии)

очень необычным сувениром может стать простой пучок травы, подаренный друзьям. Ведь на первый взгляд, это просто сухая неказистая травка, но стоит поставить на пару дней в воду сухой «букет», как он оживет и зацветет голубыми цветочками. Этот букетик приносит удачу.

Набедренный платок

расшитый стеклярусом либо золотыми или серебряными монетками платок, вдохновит любую женщину научиться исполнять чувственный танец живота. Надев такой платок, женщина почувствует себя восточной танцовщицей и ее движения станут более грациозными и плавными. Ни один мужчина не сможет устоять перед таким соблазном.

Восточные благовония

вы можете привезти любые запахи из Египта во флакончиках всевозможных форм и размеров. И принимая ванну, закрыв глаза будете вспоминать берег, плеск волн, восточные ароматы…

Феска

В обычной жизни египтяне не носят фески, но они являются отличным сувениром. Фесочных дел мастер работает прямо у вас на глазах, и через несколько минут  перед вами появляется замечательный подарок из восточной сказки.

Музыка

обязательно привезите в качестве сувенира диски с восточной музыкой. И еще много месяцев она заставит учащенно биться ваше сердце и будоражить ваше воображение, заставляя вспоминать отдых и приключения.

Верблюжонок

вы можете привезти в забавного плюшевого или кожаного верблюжонка, который будет напоминать о Египте. Он напомнит вам о забавном случае с «кораблем пустыни», если вы решитесь на него сесть и затем будете долго ждать помощи от местных жителей, чтобы вам помогли с него слезть.

Кальян

если вы с друзьями любите в выходные дни экзотический отдых, то кальян – это то, что поможет вам расслабиться и получить удовольствие от неторопливой беседы, чашечки чая с восточными сладостями. Еще это замечательное украшение интерьера.

 

Советы - как совершать покупки в Египте

Египетский фунт = 100 пиастров. 1 доллар = 6 египетским фунтам. Ввоз и вывоз ввезенной инвалюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты - не более 20 фунтов. Обменять валюту можно в банках, обменных пунктах, аэропорту.

Duty Free это сеть магазинов беспошлинной торговли. Покупки в таких магазинах совершаются при наличии паспорта. В июне 1999 года правительство Египта приняло постановление, по которому покупки в магазинах Duty Free туристы могут совершать в течение суток с момента въезда. Приобретать спиртные напитки местного производства в магазинах Duty Free можно без паспорта и без ограничения в сроках. Но существуют ограничения на покупку спиртного: за время пребывания в стране туристы могут приобрести 3 бутылки крепких спиртных напитков, либо 2 бутылки и одну упаковку пива. В курортной зоне практически все магазины и лавки не имеют фиксированных цен. Исключение составляют супермаркеты и немногочисленные магазины, устроенные на европейский лад (их легко узнать по интерьеру и ценникам). В магазинах иногда принимают не только фунты, но и доллары, но цену в долларах умеренно завышают. К оплате в магазинах и отелях принимаются наличные египетские лиры, доллары, а также чеки и кредитные карточки типа VISA и MASTER.

В первые дни пребывания в Египте повремените с покупками, особенно серьезными. Присмотритесь к людям, товару, ценам. Вам необходимо адаптироваться к местным условиям: привыкнуть к местной валюте и сориентироваться в соотношении цен. Чтобы помочь Вам в этом, сообщаем, что средняя месячная оплата труда в Египте составляет примерно 200 фунтов.

Соглашайтесь на покупку, только если Вы действительно планировали что-либо купить. Египетские торговцы пользуются любой возможностью заманить Вас – потенциального клиента – к себе в магазин и убедить приобрести вещь, которая Вам совершенно не нужна. Самое интересное, что Вам и вправду покажется, что эта вещь Вам жизненно необходима! Бывали даже случаи, когда торговец запирал доверчивого клиента в магазине и выдвигал ультиматум: свобода в обмен на покупку, в случае неповиновения угрожая вызвать полицию.

Отказывайтесь от услуг случайных знакомых, предлагающих Вам помочь в выборе товара или получении скидки. Их услуги – платные, они получают 30-40% (!) от стоимости покупки. Это может значительно увеличить стоимость товара (на те самые 30-40%), так как торговец автоматически (!) добавит к его стоимости комиссионное вознаграждение для Вашего доброжелателя.

Совершая покупки, не показывайте, что торопитесь. Заметив Вашу спешку, торговец может поднять цену товара. Лучше заниматься покупками только при условии, что у вас есть достаточно времени, чтобы не спеша и со вкусом поторговаться. Помните, что для восточного торговца торг – род своеобразного спорта, некая психологическая борьба (эдакий «брейн-рестлинг») с клиентом, и он получает удовольствие от самого процесса ведения «боя». И если его ожидания «психологического сражения» не оправдаются (в случае, если Вы торгуетесь недостаточно ловко или в спешке), он постарается компенсировать свое разочарование подняв цену. Когда Вы собираетесь приобрести что-либо дорогостоящее (например, ювелирные изделия), не совершайте покупку сразу. Лучше разбить процесс переговоров о цене на несколько этапов, возможно даже на несколько дней. Искушенные в этих вопросах покупатели, одновременно «проводят работу» по приобретению схожего товара сразу в нескольких магазинах, добиваясь, таким образом, оптимальной для себя цены.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика