Историческое наследие Шри-Ланки

 

Любители старины могут ознакомиться с культурным наследием острова и более чем 2000-летней историей.

На Шри-Ланке расположено 6 исторических памятников, признанных объектами Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Посетив район, который называют «культурный треугольник», путешественники могут воочию увидеть древние святыни буддизма –  огромные дагобы (ступы) и останки древних зданий в развалинах городов Анурадхапура и Полоннарува, подняться к храму Дамбулла (где можно увидеть множество статуй лежачих Будд), понаблюдать за безмятежными монахами в оранжевых одеждах, лицезреть чувственные фрески с изображением девушек божественной красоты на скале Сигирия.

Кстати, при желании, в Сигирии вы можете подняться по удивительной лестнице на вершину храма при помощи гостеприимных ланкийцев, которые будут нежно и ласково подталкивать Вас к вершине горы, поддерживать  и подавать руки при спуске. Правда, эта услуга не бесплатная, и очень часто туристы узнают стоимость такой «дружеской поддержки» только после спуска. Обычно, цена этой услуги колеблется от 70 до 100 долларов, но можно и дешевле, если заранее оговорить  сумму.

В центральной части страны находится последняя королевская столица город Канди, считающийся культурным центром острова. Здесь расположен храм Далада Малигава или Храм Зуба – место, где хранится священный зуб самого Будды. Зуб «просветленного» нельзя увидеть, он спрятан от глаз посторонних. Но по большим праздникам его показывают народу, сопровождая это действо красочным фестивалем. Легенда гласит, что тот кто владеет зубом, тот владеет властью над всем островом.

Недалеко от Канди находится Королевский ботанический сад, богатый редкой тропической флорой. Здесь можно прогуляться вдоль пальмовых аллей, увидеть рощи из гигантских бамбуков, насладиться местной кухней и шикарным пейзажем в кафе.  А еще тут можно прикоснуться к недавней истории: так можно увидеть дерево, которое посадил Юрий Гагарин и Николай II.  

Можно заглянуть и в Форт Галле, построенный голландцами еще в колониальную эпоху. Форт примечателен правильным расположением улиц и оригинальными одноэтажными домами в голландском стиле, полон суетной жизни, как и в средние века. Здесь можно приобрести множество интересных сувениров.

 

 

Если вы хотите увидеть Шри-Ланку во всех ее красках,

то будем рады помочь вам.

AYUBOWAN!
 

ОН-ЛАЙН ПОДБОР ТУРОВ с пляжным отдыхом на Шри-Ланке,

а также предлагаем:

комбинированные туры экскурсии+отдых с вылетом из Минска, Москвы, Киева;

корпоративные туры на Шри-Ланку,

оздоровительные туры на Шри-Ланку (Аюрведа)

Кроме того, организуем официальную или символическую свадебную церемонию на Шри-Ланке,

Обращайтесь в Бирс Трэвел  
Минск ул.Революционная 9 2-й этаж офис 34 тел. (17) 2037087 МТС (29)7003070 Велком (44)7003077
Минск ул.Герцена 10-102 тел (375 17) 3212433 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика