Кения - Великая миграция животных

Каждый, кому посчастливилось наблюдать за миграцией около 2 млн диких животных Кении и Танзании, попадает под воздействие магии этих мест.

Каждый год, около 2 млн. животных преодолевают огромные расстояния по паркам двух стран - Кении и Танзании, в поисках свежих пастбищ и гонимых сезонными дождями. В Великой миграции принимают участие в основном стада антилоп гну, превышающих миллион голов и не намного отстающие по численности стада зебр и газелей Томпсона. Множество хищников, таких как львы, гепарды, гиены, дикие собаки и другие, непрестанно идут по пятам парнокопытных в надежде на легкую добычу

Календарь миграции животных:

ВЕЛИКАЯ МИГРАЦИЯ КОПЫТНЫХ В ПАРКАХ СЕРЕНГЕТИ (ТАНЗАНИЯ) И МАСАИ МАРА (КЕНИЯ)

ДЕКАБРЬ

Миграция, начавшаяся в ноябре на просторах парка Масаи Мара (кенийская часть Серенгети), продолжется по территории парка Серенгети, где начался период «коротких дождей» и саванна покрылась ковром трав.

ЯНВАРЬ

Животные концентрируются в юго-западной части парка Серенгети. Начинается движение в сторону кратера Нгоронгоро. У зебр появляются детеныши.

ФЕВРАЛЬ

Концентрация копытных (антилоп гну, зебр, газель Томпсона) достигает около двух миллионов. Много хищников. Приплод появляется у антилоп гну.

МАРТ

Приближается период «длинных дождей» - период интенсивных осадков в парке Серенгети. Животные концентрируются в юго-восточной части парка.

АПРЕЛЬ

C началом периода «длинных дождей» стада начинают медленное движение на запад в район парка Серенгети, известный как «Западный коридор». Это время интенсивного цветения в парке.

МАЙ

Поток мигрирующих животных направляется в сторону района реки Грумети, где высокотравная саванная и кустарниковые сообщества являются прекрасными пастбищами.

ИЮНЬ

Конец мая — начало июня — окончание дождливого сезона. Стада пересекают реку Грумети. Пересечение водной преграды сопряжено с колоссальной опасностью — множество крокодилов ожидают этого момента. Это самые известные «кадры» миграции животных в Серенгети — атакующие гну и зебр крокодилы реки Грумети.

ИЮЛЬ

Часть стад продолжает движение из района долины реки Грумети в район Икоронго. Небольшой поток направляется в северный район парка Серенгети, известный как Лобо.

АВГУСТ

Большая часть мигрирующих животных сконцентрирована в области Икоронга. Стада готовы пересечь реку Мара и оказаться на сочных пастбищах парка Масаи Мара — кенийского продолжения парка Серенгети.

СЕНТЯБРЬ

Стада устремляются на просторы парка Масаи Мара (Кения) в поисках воды и свежих трав.

ОКТЯБРЬ

Концентрация животных в парке Масаи Мара (Кения).

НОЯБРЬ

Серенгети готовится к наступлению сезона «коротких дождей». Стада в ожидании этого события начинают движение на юг — из Кении в Танзанию.



 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика