Перу - О Перу

Перу – это страна легенд Южной Америки. Далеко не многие были здесь, но настоящие путешественники всегда называют Перу в числе стран, в которых нужно побывать хотя бы раз в жизни. Несомненно путешествие в Перу станет для Вас потрясением, событием, кардинально изменяющим ощущение себя и мира вокруг.
Перу - всемирно признанный заповедник памятников прошлого. Культуры Чаван, Чиму, Наска, Тиахуанко, Мочика и, конечно, Инка оставили немало загадок - величественные руины Мачу-Пикчу, дворцов, пирамид, мавзолеев и культовых построек долины Ламбаске. Империя, которая была самой могущественной, самой большой и самой многонаселенной из всех когда-либо существовавших у индейцев. Перу справедливо называют историческим центром Южной Америки. Ее самобытность и загадочность одинаково очаровывает историков, археологов, антропологов, зоологов и неутомимых путешественников.
Перу часто именуют «землей инков». Это страна с одной из самых древних историй на планете. По некоторым данным, первые поселения появились на территории Перу еще десять тысяч лет назад. Индейская история Перу начинается с племени чико, старейшей цивилизации в мире, и завершается могущественным царством инков, крупнейшей империей доколумбовой Америки. Культуры паракас, чавин, мочика, наска, вари, чиму также оставили свой след в летописи государства.

Сегодня на территории страны расположено более 180 музеев и бесчисленные археологические парки: от знаменитого Мачу-Пикчу, ставшего одним из новых чудес света, и таинственных линий Наска до почти разрушенных городов, затерянных в андийских долинах.

Перу заключает в себе уникальные природные богатства: здесь насчитывается 84 из 104 существующих на планете биологических зон, обитает 20% всех видов птиц и 10% всех видов рептилий и млекопитающих земли.
Жители Перу отличаются жизнерадостным, открытым характером, благодаря которому быт страны украшают всевозможные колоритные праздники. Оригинальная перуанская кухня, базирующаяся на кулинарных традициях почти всех континентов, - еще один приятный сюрприз для путешественников. Среди достоинств страны также можно отметить развитую туристическую инфраструктуру: путешествовать по Перу не только увлекательно, но и комфортно.
Перу – идеальное направление для любителей истории и людей, интересующихся самобытной культурой. Среди наиболее популярных развлечений: исторические экскурсии (руины инков, колониальные города, останки неизвестных цивилизаций), походы по «тропе инков», прогулки по озеру Титикака, наблюдение за дикими животными и птицами (Амазония, заповедник Паракас), экотуризм (каноьон Колка, походы в Андах), круизы по Амазонке, шаманские ритуалы, пляжный отдых на северу перу (Тумбес и Манкора).
Посетив Перу, Вы прикоснетесь к загадочной, древней цивилизации – одной из ярчайших страниц мировой истории

Полезная информация:
Официальный язык: испанский и кечуа. Также распространено наречие аймара и амазонские диалекты.
Господствующая религия: католицизм.
Валюта: новый соль. Широко распространены Доллары США. В отелях, магазинах, ресторанах принимаются кредитные карточки
Время: отстает от белорусского на 8 часов (летом), на 7 часов (зимой).

Обычно в программу знакомства с Перу входит посещение трёх столиц: Лимы – географической столицы, старейшего города Южной Америки- Куско, а также Священного города Инков – Мачу-Пикчу. Но чтобы понять эту удивительную страну, необходимо также увидеть знаменитые рисунки в пустыне Наска, острова Балестас и их уникальную фауну, крупнейший в мире глиняный город Чан-Чан, Колку – самый глубокий каньон в мире, высокогорное озеро Титикака и амазонские джунгли. Самые смелые могут приобщиться к индейской культуре, испробовав аяуяску (ayahuasca) – «улётный» коктейль, очень популярный среди русских туристов.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика