Нидерланды- Шоппинг в Нидерландах

ШОППИНГ В НИДЕРЛАНДАХ

Шоппинг в Голландии - это отличный пример совмещения приятного с полезным — прогулок по красивым и свободным от автомобилей городам  и отличных покупок. Голландцы - нация купцов и мореходов, торговля у них в крови. Поэтому в магазине можно слегка поторговаться, попробовать попросить дополнительную скидку, бесплатные аксессуары и т. д. Но при этом ни в коем случае не "давите" на продавца,  голландцы обожают чувствовать себя независимыми и компетентными.

Магазины в Голландии работают по своеобразному графику. В понедельник с утра, как правило, все закрыто, не считая пекарен и продуктовых магазинов. Работа начинается только во второй половине дня. По понедельникам зачастую  магазины не работают вообще.  В остальные рабочие дни график работы магазинов - с 10 до 18 часов. По субботам магазины закрываются в 17:00, а воскресенье выходной. Раз в неделю, как правило ближе к выходным устраивается так называемый koopavond - вечер, когда магазины продлевают свою работу на пару-тройку часов и люди, спешащие после работы домой, имеют возможность купить необходимое. Таким днём зачастую является четверг.

 Шоппинг в Амстердаме

Амстердам считается одним из главных европейских центров шоппинга, который здесь способен порадовать как своим размахом, так и привлекательными сезонными скидками. 
Амстердам давно известен как город, где можно приобрести лучший антиквариат, книги и украшения. Амстеhдам никого  не оставит равнодушными — здесь много отличных универмагов и торговых центров.
Кое-где магазины открыты и по воскресеньям, например, в районе улиц Kalverstraat или Leidsestraat.
 
  МАГАЗИНЫ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ АМСТЕРДАМА
шоппинг в Амстердаме
Улица П. C. Хофтстрат (P. C. Hooftstraat)

П. C. Хофтстрат (P. C. Hooftstraat) - это самая дорогая торговая улица Нидерландов.Она расположена в  музейном квартале столицы Голландии, где находятся  музеи Стеделейк, Рийксмузеум и музей Ван Гога.

Она хоть и небольшая, но очаровывает своей архитектурой. Представленные магазины на П. С. Хофтстрат будоражат воображение роскошными витринами. Среди прочих бутиков, бросаются в глаза наименования Cartier, Chanel, Louis Vuitton и других брендов, которые ориентируются на людей определенного достатка. Здесь можно встретить как знаменитостей на дорогих автомобилях, так и просто зевак, глазеющих на витрины.

сайт, на котором можно ознакомиться с особенностями улицы более детально: www.pchooftstraat.nl.

шоппинг в Амстердаме
Улица Калверстрат (Kalverstraat)
 
Улица Калверстат - в переводе "Телячья улица", узкая пешеходная улочка, соединяющая Дам с Мюнтпляйн. Днем на ней не протолкнуться: туристы движутся по Калверстрат плотной толпой, как на демонстрации. Однако достопримечательностей здесь практически нет.

Почти у самой Мюнтпляйн от Калверстрат ответвляется улочка Хейлигевег (Heiligeweg, то есть “Святой путь”): раньше через нее паломники шли к часовне “Чудо гостии”, что находилась на Рокин (разрушена в 1912 году). Теперь весь треугольный квартал от Хейлигевег до самого Мюнта занимает огромный торговый комплекс Kalvertoren, с последнего этажа которого открывается чудесный вид на амстердамские крыши.

Чтобы попасть в Калверторен со стороны Хейлигевег, нужно пройти через каменные ворота с выразительной скульптурной группой XVII века – аллегорическая фигура Амстердама распределяет наказания закованным в тяжелые цепи преступникам. Чуть ниже скульптур помещен рельеф, выполненный Хендриком де Кейсером в 1607 году, – запряженные в колесницу львы и волки сжались под кнутом возницы; рельеф снабжен латинской цитатой из “Неистового Геркулеса” Сенеки: “Те, кого все боятся, сами склоняются перед добродетелью”.

шоппинг в Амстердаме
Улица Зеедийк (Zeedijk)

Улица Зеедийк (Zeedijk) – узкая оживленная улочка, прогулка по которой доставит Вам удовольствие. Здесь среди многочисленных магазинчиков Вы увидите живописные дома. найдете приятные пабы, многочисленные китайские рестораны и кафе, где можно отведать экзотические блюда. Улицу Зеедийк (Zeedijk) стоит обязательно посетить. Она протянулась от Часовни Святого Олофа до улицы Де Вааг (De Waag). Поскольку здесь расположено множество магазинов, торгующих восточными товарами, этот квартал еще часто называют «Чайна-таун» (Китай-город).

В свое время улица Zeedijk пользовалась дурной славой центра наркоторговли и преступности. В 80-е годы прошлого века полиция провела несколько успешных кампаний по борьбе с криминалом. Но и сейчас бывают несколько дней каждый год, когда Zeedijk становится, пожалуй, самым шумным местом в Амстердаме, который сам по себе не самый тихий город на свете. Это китайский Новый год. Тогда в ресторанах яблоку негде упасть, а на улицах сутки напролет гремят фейерверки, чтобы отпугнуть злых духов.

шоппинг в Амстердаме
«Девять аллей» в Амстердаме

 В западной части центрального района города, около площади Дам, находится торговый центр «Девять аллей» - здесь Вы найдете магазины стильной одежды, ювелирные магазины, магазины модной одежды, художественные галереи и сувенирные магазинчики.
Торговый центр «Девять аллей» (‘Nine Alleys’) был построен еще в первой половине XVII века, и с тех пор использовался преимущественно в качестве торговых помещений и под учреждения культуры. Старинные купеческие дома с традиционными голландскими фронтонами дошли до наших дней в первозданном виде; сейчас в них располагаются многочисленные эксклюзивные магазины, рестораны и отели.
Сайт торгового центра http://www.theninestreets.com/

 шоппинг в Амстердаме
Торговый Центр «Магна Плаза» (Magna Plaza)
 
Шоппинг-центр в красивом здании готической архитектуры. Это здание в неоготическом стиле было построено по проекту голландского архитектора Корнелиса Хендрика Петерса около ста лет назад.
С первого дня своего открытия в 90-е годы XX века Торговый Центр «Магна Плаза» (Magna Plaza) работает ежедневно, без выходных.
Вернуться с жизни после шопинга можно в кафе и кабинете водного массажа.
Часы работы Торгового Центра «Магна Плаза» (Magna Plaza)
Понедельник: 11:00 - 19:00
Вторник - суббота: 10:00 - 19:00
Четверг: центр открыт до 22:00  
Воскресенье: 12:00 - 19:00
Торговый Центр «Магна Плаза» (Magna Plaza) не работает: 25 и 26 декабря (Рождество), 1 января (Новый Год) и 30 апреля (День рождения Королевы).
Адрес:Nieuwezijds Voorburgwal 182HS 1012 Amsterdam
   
РЫНКИ АМСТЕРДАМА
рынки амстердама
Рынок Альберт Кёйп
 
Травы, специи, продукты, цветы, одежду  по очень привлекательным ценам — все это можно купить на этом рынке на улице Альберт Кёйп с 1904 года и по настоящее время. Причем качество товаров достаточно высокое.
Этот старейший рынок назван в честь Альберта Якобса Кёйпа (Aelbert Jacobsz Cuyp — голландского живописца, графика и гравёра эпохи барокко (17 века).

Рынок Альберт Кёйп (Albert Cuyp Market) является одним из самых крупных и оживленных в Амстердаме. Он открыт каждый день, кроме воскресенья; на прилавках этого рынка Вы найдете продукты и одежду по привлекательным ценам.

Рынок находится в самом центре оживленного района Де Пийп.

Вы можете посетить этот рынок с понедельника по субботу, с 9:30 до 17:00.
Сайт рынка http://www.albertcuyp.nl/

 шоппинг в Амстердаме
Северный рынок

Северный рынок находится в своеобразном квартале Йордан (link naar stukje over de Jordaan) и граничит с каналом Принсенграхт. Рынок существует с 1618 года, это – один из старейших рынков Амстердама, старше только Новый рынок, появившийся в 1614 году.
Первый «экологический» рынок в Нидерландах
Каждую субботу с 9:00 до 16:00 здесь, у подножия великолепной Северной церкви (Noorderkerk), открыт Общий вещевой рынок и Рынок экологических сельскохозяйственных продуктов. Все продукты на экологическом рынке - с крестьянских хозяйств. Этот первый «экологический» рынок Нидерландов появился в 1987 году, и в то время он держался на голом энтузиазме. Со временем рынок вырос и стал настоящим полюсом притяжения. Посетите этот рынок, чтобы приобрести свежую зелень, овощи, превосходный сыр, ароматные приправы, свежие молочные продукты и хрустящий хлеб!
Отличается от других рынков и Общий вещевой рынок. Помимо обширного ассортимента антиквариата и забавных вещиц, одежды и растений, бросаются в глаза товары народного промысла (одежда, украшения, бытовые предметы и керамика) и творческие изделия (шляпы и прочее).

 
Антикварный рынок-Де Лоир

  Шоппинг в Гааге

   Пассаж (Passage)
В конце XIX века в моду вошли пассажи, в которых были представлены товары класса люкс и парижские магазины. Выставки дорогих товаров в витринах гаагских пассажей того времени можно увидеть и сегодня. Здесь можно найти работы дизайнеров и подарки, а также эксклюзивные кафе, рестораны и чайные лавки.
   Торговый центр «Haagse Bluf»
В центре города расположен торговый центр «Haagse Bluf». Этот торговый центр бросается в глаза уже благодаря своим фронтонам. Название (Слово «bluf» в переводе с голландского языка означает «обман») имеет отношение, однако, не к товарам, которые здесь можно купить, а к фронтонам. Современные скульпторы создали копии старых гаагских и дельфтских фронтонов. Вы получите удовольствие от прогулки в крытом стеклянной крышей пассаже в атмосфере XIX века, а так же совершить покупки или приобрести необычные сувениры.
  Улица Денневег («Сосновая дорога»)

Посещение Гааги будет не полным, если вы не ощутите атмосферу улицы Денневег!
Вдоль улицы Денневег стоит множество старых домов и лежат столетние каналы, что делает ее любимым местом для прогулок, покупок и отдыха для жителей и гостей города! Хотя эта улица лежит вне экскурсионных районов Гааги, с незапамятных времен она всегда многолюдна.
Прежде улица была длинной тропой от Ворхоута к морю, но теперь речь о длинной тропе, конечно, не идет. И все же характерные формы извилистой тропы в песках можно разглядеть в этой улице и сегодня. На самом деле название «Денневег» - искаженное «Дейневег» или «Дорога в дюнах», и улица называется «Денневег» с 19-го века.
На улице Денневег есть три старые богадельни, не пропустите их!

   Улица «магазинов с манерами» - Улица Нордейнде
Нордейнде – улица «магазинов с манерами», здесь продают предметы искусства и антиквариата, есть бутики, ювелирные магазины и рестораны. Улица узка, но перед дворцом несколько расширяется.
Прежде Нордейнде была оживленной улицей, на которой жил ремесленный люд, работающий для Двора. Теперь маленьких домов ремесленников больше нет, а сама Нордейнде отличается блеском и великолепием. Все центральные дороги вели через Нордейнде, это было важное место в городе. В 16-м веке был построен дворец Нордейнде. Хотя с течением столетий Нордейнде претерпевала изменения, в середине 19-го века ее перестройка прекратилась. Это – по праву историческое место в Гааге!
С 1984 года дворец Нордейнде – рабочий дворец королевы, недоступный для публики. Вы можете совершить прекрасную прогулку по дворцовому саду – вход в него свободен.
Frederik Hendriklaan
De Frederik Hendriklaan (или Fred, по выражению местных жителей) – пожалуй,  лучшая и самая «дружелюбная» торговая  улица в Гааге. Она находится в центре гаагской Statenkwartier.

  Магазины Роттердама

  Lijnbaan
Эта улица, на которой можно совершать покупки 7 дней в неделю, известна как первая в Европе пешеходная торговая территория. Она является старейшим торговым центром Роттердама, состоящим из огромного количества магазинов и бутиков. Вокруг Beursplein расположено множество площадок для стоянки автомобилей.
 
Улица Витте де Витстрат (Witte de Withstraat)

Эта улица динамична, артистична и свежа.

 

Модный квартал

В последние годы эти торговые улицы стали настоящей Меккой для модников и модниц.

 

Улица Бойстраверсе (Beustraverse)

  Шоппинг в Утрехте

 
Приезжайте в Утрехт на поезде и пройдитесь по магазинам.

"Hoog Catherijne" - это один из самых больших торговых центров Голландии, где находится множество магазинов. "Hoog Catherijne" соединен с центральной станцией Утрехта, поэтому проще всего приехать сюда днем на поезде. Однако обычные рынки также заслуживают вашего внимания.
Торговые улицы Утрехта. Если вы хотите сходить за покупками, то отправляйтесь на улицы Lijnmarkt, Oude Gracht, Choorstraat, Oudkerkhof и Korte Minrebroederstraat. Здесь вы найдете самые последние модные новинки, аксессуары и украшения. Так как автотранспорт запрещен в центре города, вашему отдыху ничто не будет мешать.
В десяти минутах ходьбы от центра города находится улица ‘Nachtegaalstraat’, на которой вы найдете магазины дизайнерской мебели и деликатесов. В Утрехте также можно посетить ряд интересных рынков, например, цветочный рынок на Janskerkhof, рынок тканей на Breedstraat и рынок на площади Vredenburg.
Город Зайст. Если вы любите бутики и высокую моду, вы должны посетить Зайст. Этот небольшой городок располагается всего в десяти минутах езды от Утрехта. Любителям моды будет интересно посетить улицы Slotlaan, Hogeweg, Voorheuvel и Steynlaan.

*Материал подготовлен с использованием информации Netherlands Board of Tourism & Conventions и с учётом личного опыта.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика