Куда поехать - Куда поехать весной

Наконец-то весна!

Куда отправиться в марте апреле мае

В начале весны во многих странах мира в честь прихода весны проходят красочные карнавалы

карнавал в бразилии карнавал на тенерифе карнавал в Доминикане карнавал в Ницце карнавал в Венеции

Куда поехать в марте

В марте последняя возможность отправиться на пляжи Индии, Шри-Ланки и Мальдивских островов. Гостеприимная Шри-Ланка приглашает туристов на "Львиную скалу", в Полоннаруву и Дамбуллу, в пещерный храм, созданный три тысячелетия назад, и в Храм Священного Зуба Будды в Канди, а также на танцевальное шоу, на ферму по разведению слонов, в Королевский ботанический сад и в Сад Специй.Также самое время посетить Таиланд и Камбоджу (к апрелю в этом регионе станет слишком жарко) Лаос, Мьянму и Вьетнам. Туристов ждут на Кубе, в Бразилии (в начале марта там проходит карнавал), Чили и Мексике. Можно понежиться на белоснежных пляжах Азии: Филиппинские острова, Борнео (Малайзия, Индонезия), Хайнань (Китай), Самуи, Пхукет, Краби (Таиланд), Фант Тьет, Ня Чанг (Вьетнам), Сингапур и Лангкави (Малайзия). Если Вы любите путешествовать и открывать для себя тайны древних цивилизаций и особенности других культур, то самое время отправиться в путешествие по Китаю или Японии, в  комбинированный тур по странам Юго-Восточной Азии. Стоит также рассмотреть возможность отдыха в Израиле.

Март это начало сезона в Иордании, где Вы можете увидеть знаменитую Петру. На полюбившимся многим курортах  Египта в марте прохладно. Многие туристы чувствуют себя недостаточно уютно, когда на морском курорте температура воздуха не поднимается выше +25°С, а с моря дует ощутимый ветер.  Примерно такая же погода стоит в марте в ОАЭ. Отдых в Эмиратах подойдет тем, кто любит хорошую нежаркую погоду, теплое море, шикарные условия отдыха и бесконечные магазины. В марте в супермаркетах ОАЭ проходят распродажи: из-за благоприятных налоговых условий в Эмиратах качественные вещи лучших мировых производителей можно купить по гораздо более низким ценам, чем в Европе. По-настоящему жарко в марте в индийском штате Гоа.  Еще можно успеть насладиться солнечными лучами до окончания сезона, который близится к завершению. В Гоа  можно сочетать пляжный отдых и  экскурсии.  Жарко в марте в  стране улыбок и контрастов– в Таиланде – до +40°С. Местное население радо буквально каждому туристу. Вы можете посетить шумную Паттаю, либо побаловать себя райским отдыхом на белоснежных пляжах островов.  Большой популярностью в марте пользуются комбинированные туры, во время которых туристы получают возможность осмотреть достопримечательности Шри-Ланки и понежиться на шикарных пляжах на Мальдивах. Гостеприимная Шри-Ланка приглашает туристов на "Львиную скалу", в Полоннаруву и Дамбуллу, в пещерный храм, созданный три тысячелетия назад, и в Храм Священного Зуба Будды в Канди, а также на танцевальное шоу, на ферму по разведению слонов, в Королевский ботанический сад и в Сад Специй. Туристов, готовых к длительным перелетам, приглашают красочные пляжи Доминиканы и Канарских островов. Эти места привлекательным тем, что хорошие условия для отдыха здесь обеспечены не только на территории отеля, но и далеко за его пределами. Кроме того, в марте можно поучаствовать в ярких событиях Доминиканы и острова Тенерифе – красочных карнавалах. На Тенерифе непременно стоит побывать в лесах и в горах, посетить деревушки местных жителей и крупные туристические города, например столицу Санта-Круз и портовый город Пуэрто де ла Круз.

Март также хорошее время для экскурсионных туров в города Европы. Там, конечно, еще не лето, но заметно теплее, чем у нас. Около 0°С в Скандинавии, +10°С в Париже,  +20°С в Барселоне: довольно комфортная обстановка для визитов в европейские музеи и прогулок по узким уютным улочкам европейских столиц, а детям можно доставить удовольствие, посетив парк развлечений Порт Авентура на испанском побережье Коста Доурада. Пока еще нежарко, можно удачно провести познавательный отдых с уже взрослыми детьми: в средней школе многим может быть интересно увидеть древнегреческие развалины в Афинах или побывать у подножия пирамид в Египте. Школьников также можно провести по следам рыцарей и показать им замки в Германии, Франции и Чехии. Оказавшись во Франции, с детьми можно прокатиться в "Диснейлэнд" и в парижский "Аквабульвар".

К весне горнолыжный сезон постепенно начинает снижать активность. Тем не менее в марте еще можно успеть покататься в Андорре, в Доломитах в Италии, на ледниках Австрии (Цель ам Зее, Зельден, Китцбюэль, Майрхофен) и Франции (Мерибель, Тинь, Шамони). Подходящие погодные условия для катания на лыжах и досках сохраняются в горнолыжных центрах Финляндии (Вуокатти, Тахко) и Швеции (Оре).

Куда поехать в апреле

Апрель считается межсезонным месяцем в туризме. Новогодний и горнолыжный ажиотаж уже спал, во многих странах пляжного отдыха несезонное время. Но у любителей экономить в апреле появляется шанс отдохнуть не очень дорого, потому что в последующем на майские праздники цены повысятся.

магнолии расцветают в ЕвропеАпрель - прекрасное время для путешествий в Европу. В это время там  расцветают магнолии и другие экзотические для нас цветы и растения. Европа в апреле отмечает Пасху. Самые яркие празднования проходят в Италии и Испании. В Италии устраиваются пасхальные шествия. Только в это время года здесь можно отведать невероятно вкусные пасхальные пироги разнообразных форм и видов. В некоторых местах проводятся яркие праздничные ритуалы для изгнания дьявола. Особенно красиво в это время года во Флоренции. Кроме того, 21 апреля - день города в Риме.

В Испании центром праздника традиционно становится Севилья, куда паломники стекаются к Страстной седмице: проводятся шествия, во время которых люди несут иконы с изображениями Святых, зажженные свечи и цветы. К концу апреля Севилья меняет религиозный костюм на национальный: здесь начинается Апрельская ярмарка, на которой участники и посетители окунаются в мир фламенко. Город утопает в иллюминации, многие люди пересаживаются из автомобилей на лошадей. Отовсюду доносятся зажигательные звуки испанской гитары и дурманящий аромат хереса.Апрель особенно хорош в Голландии, где в это время года распускаются цветы и покрываются свежей листвой деревья. Любители флоры непременно должны побывать в парке Койкенхоф неподалеку от Амстердама: по официальным источникам, в апреле в парке распускаются около 6 млн растений, среди которых гиацинты, лилии, азалии и даже сакура. А по всей стране проходят многочисленные фестивали в честь первых тюльпанов.

С апреля увеличивается количество  автобусных туров по Европе. В апреле в Европе начинаются набирающие популярность дни, ночи и уик-энды бесплатных посещений музеев и парков. 8-9 апреля в Нидерландах проводится Национальный уик-энд музеев: в эти дни 450 музеев по всей стране можно посетить бесплатно или со значительными скидками. Во второй половине месяца ночная лихорадка охватывает Кембридж: музеи открыты для посетителей, а на улицах всю ночь играет музыка, проходят театральные выступления и проводятся конкурсы. В последний уик-энд апреля свои двери для ночных посетителей откроют большинство музеев Франкфурта, среди которых музей Гете, Музей искусств и Музей кино.

21 апреля - день города в Риме. Праздник отмечается с итальянским размахом. Основные действия развиваются на Капитолийском холме, который покрывается свечами и цветами, а над Тибром беспрестанно сверкают фейерверки. В городе устраиваются парады римских воинов и показательные бои гладиаторов. Все археологические и исторические музеи в этот день открыты для бесплатного посещения.

23 апреля в Англии отмечают день рождения великого драматурга Уильяма Шекспира. Центром торжества, конечно же, является театр Globe. В этот день актеры дают бесплатные представления. По всей стране проводятся многочисленные туры и экскурсии по местам Шекспира.

Верующим особенно интересно побывать в Страстную неделю в Иерусалиме. В эти дни здесь собираются христианские паломники, чтобы присутствовать на литургиях и службах на Святой земле.

30 апреля - день рождения бывшей королевы Юлианы, один из самых ярких праздников в Нидерландах. По всей стране развеваются оранжевые флаги, звучит праздничная музыка и тысячи людей принимают участие в уличных шествиях. Праздники и вечеринки устраиваются по всей стране для взрослых и детей. И, по традиции, в этот день в двух любых городах в Нидерландах на празднике появляется лично королева Беатрикс. Может быть, вам повезет оказаться именно там! Гуляния по поводу дня рождения королевы Юлианы начинаются в конце апреля и длятся не меньше двух недель.

В последнюю неделю апреля в Мюнхене проводится фестиваль Весны - своеобразная тренировка перед осенним Октоберфестом. В центре города растягиваются тенты для любителей пива и желающих повеселиться на свежем воздухе. Погода в это время года в Германии располагает к пикникам и праздникам.

В апреле в концертном зале Waterfront в Белфасте проходит Чемпионат мира по национальным ирландским танцам, которые приводят в восхищение абсолютно всех, кто видел их хотя бы раз. В течение недели любители восхитительной ирландской культуры могут наслаждаться искусством танца в исполнении самых лучших танцоров со всего мира. В апреле начинается сезон фестивалей воздушных змеев во Франции. Пожалуй, самый крупный праздник проходит в Па-де-Кале. Сотни разноцветных змеев парят в синем небе над морскими волнами. Это зрелище оставляет незабываемые впечатления, особенно для детей.

Апрель - пик туристического сезона в невероятной Иордании. Восточный колорит здесь представлен столь ярко и разнообразно, что путешествия в эту страну становятся поистине незабываемыми. Жемчужина Иордании - Мертвое море, аналогов которому нет ни в одной стране мира: утонуть в нем невозможно, зато его вода и грязи считаются лечебными. Из туристических мест выделяется скальный город Петра: дома, улицы и религиозные постройки в греко-римском стиле выпилены в песчаной скале удивительного красно-оранжевого цвета. Кроме того, в Иордании можно посетить город колон Джейраш, увидеть огромное количество библейских мест, побывать с бедуинами в красивейшей пустыне Вади Рам и отдохнуть на Красном море. Туры в Иорданию не отличаются дешевизной, но полученные впечатления и уровень сервиса того стоят.

Заканчивается высокий сезон в Гоа и в Керале (Индия), там потихоньку наступает период дождей,. Для Шри Ланки этот месяц – также конец туристического сезона. Начинается прекрасное время для поездок в Индонезию. Также на этот месяц приходится самый разгар пляжного сезона на Филиппинах. Апрель - самое лучшее время для экскурсионных поездок по Японии (цветение сакуры приходится на начало месяца, когда все парки покрываются розовой дымкой из лепестков вишни). В Китае тоже весна. Только что проснувшаяся природа придаст особое очарование Вашему путешествию. 

Отличная погода для пляжного отдыха стоит в апреле в Марокко, на Канарских островах. Апрель - прекрасное время для поездки в Азию. Уже тепло в Египте и еще не так жарко в ОАЭ и Омане. Любители экзотики могут отправиться в Непал, Тибет, ЮАР. 13 апреля - новый год в Непале. Причем праздник отмечается не в полночь, а ровно в 12 часов дня. Новогодние ритуалы проходят по всей стране, и без сомнения будут интересны всем приезжим из далеких стран. Кроме того, апрель - очень удачный месяц для осмотра святынь Тибета и прогулок по Катманду. При желании туристы могут покорить Эверест, что без сомнения станет одним из самых незабываемых впечатлений в жизни.

Не забывайте - конец апреля традиционное время для поездок на "майские праздники". Лучше бронируйте свое путешествие заранее. Кроме того в конце апреля заканчивается акция "раннее бронирование", позволяющая купить путевки на летние туры со скидками до 40%.

Куда поехать в мае

Майские праздники - подходящее время для кратковременных поездок по природным и историческим местам Беларуси. Можно также провести выходные праздничные дни в незабываемом Санкт-Петербурге. Не оставит равнодушными и посещение Киева в мае - во время цветения каштанов.

В Турции до высокого сезона пока что далеко, но это и хорошо. Цены на туры значительно ниже, чем будут в конце лета и осенью, а отели и пляжи свободны. В мае в этих странах нежарко – около +25°С. Это самая подходящая погода для отдыха с детьми. И если море покажется холодным, не беда – в каждом отеле есть бассейны. Зато при такой погоде самое удовольствие ездить на экскурсии.
Помимо привычного многим Египта можно отправиться на пляжи Туниса, Марокко и Таиланда. Тунис к маю хорошо прогревается, а в Марокко пока еще не смертельно жарко. В мае в Таиланде жарко, но до начала сезона дождей такая температура переносится нормально. Все эти курорты предлагают туристам богатый и разнообразный отдых: пляжи в отличном состоянии, моря и океаны манят свежестью, а экскурсионные программы и поездки в пустыни и оазисы запоминаются на всю жизнь.

В мае лучшим выбором среди стран Юго-Восточной Азии могут стать великолепные пляжи Малайзии, Индонезии и Вьетнама. Понежившись на побережье, Вы можете провести остальное время, путешествуя по Вьетнаму или Китаю, постигая их неординарную культуру.
Если Вы не успели в начале года посетить Индию, то у Вас есть еще возможность открыть для себя столь разностороннюю страну, попробовать ее кухню, которая по праву считается одной из самых острых в мире.

Этот месяц идеален для знакомства с необыкновенной страной -  Хашемитским Королевством Иордания, - оазисом спокойствия на Ближнем Востоке. Иордания манит туристов своей непознанной историей. Здесь есть множество библейских мест, большое количество мусульманских и бедуинских памятников. Величественная и таинственная скальная пещера Петра до сих пор не изучена учеными, но восхищает каждого путешественника. Кроме того, в Иордании можно отдохнуть на Мертвом море, где целебными свойствами обладают не только вода и грязи, но даже воздух лечит легкие! А на юге страны туристов ждет побережье и коралловые рифы Красного моря.

В мае расцветает вся Европа. Идеальная погода для поездок в любые европейские страны. Везде тепло, сухо и нежарко. Предлагаем многочисленные экскурсионные автобусные туры по Франции и Италии. Интересны также поездки по скандинавским странам. Май – идеальное время гулять по Парижским садикам и разглядывать причудливую архитектуру великого Гауди в Барселоне. Самые доступные туры – в Чехию, Польшу и Прибалтику.
В мае открывается сезон на Кипре и в Греции.Особенно интересны такие туры будут детям, которые только начинают увлекаться историей древних миров. И погода самая подходящая для экскурсионных прогулок.

Среди экзотических мест пляжного отдыха можно предложить Маврикий, Сейшелы, Сингапур и Индонезию. Туры не отличаются дешевизной, но после холодной зимы и слякотных весенних месяцев в Беларуси, эти уголки природы покажутся раем на земле. Температуры на островах держатся около +30°С, что располагает к всевозможному отдыху на берегу моря. Кроме того, на Маврикии можно совершить путешествие к кратеру вулкана, на Сейшелах – увидеть самые большие в мире кокосовые пальмы и посетит орнитологический заповедник.

Май также удачное время для посещения азиатских стран. Можете отправиться в  богатые на экскурсии и впечатления поездки в
Тибет, Непал,  где можно посетить буддийские монастыри, погулять по Катманду и увидеть своими глазами Эверест. Китай и Южная Корея, где глубокая история удивительным образом сочетаются с современным укладом жизни, также найдут, чем Вас порадовать. В пользу майского отдыха в этих странах говорит и тот факт, что 25 мая все буддийские страны ярко и с размахом празднуют день рождения Будды.

Пик круизного сезона приходится на май. Причем морские круизы можно выбрать на любой вкус. Самый богатый выбор круизов на Средиземном море: за 10-12 дней на одном шикарном лайнере можно побывать в Италии, Египте, Греции, Ливии, Мальте, Турции и Хорватии. Морские маршруты возможны также по Прибалтике и Скандинавии. Такие туры охватывают Норвегию, Данию, Германию, Швецию, Эстонию. Цены на круизы ниже $1000 встречаются редко, но две недели на морском воздухе и уйма незабываемых впечатлений того стоят!
Речные круизы тоже доставляют массу приятных и незабываемых впечатлений. Прокатиться можно по Рейну с заездом в такие замечательные города, как Базель, Кельн, Дюссельдорф и Амстердам. Маршрут по Дунаю начинается в Будапеште, проходит вдоль Австрии и Германии и заканчивается в Словении. Реки Эльба, Днепр и Сена также предлагают туристам удивительные возможности для отдыха на борту комфортабельного судна с заездом в уютные европейские города.

Начало мая так или иначе отмечают во всем мире. Где-то празднуют день труда, где-то просто радуются приближающемуся лету. Например, в Финляндии 1 мая отмечается студенческий праздник Ваппу, когда улицы городов заполняются радостными выпускниками. Кроме того, в ночь на 1 мая европейцы любят праздновать Вальпургиеву ночь. В Чехии в мае традиционно проходит цыганский фестиваль. А киноманы в это время отправляются на Лазурный берег на Каннский кинофестиваль.

В мае открываются почти все европейские парки развлечений. В Германии, Франции, Италии и Испании великое множество парков-аттракционов, аквапарков и тематических парков доставят незабываемое впечатление детям и не оставят равнодушными взрослых. Обычно такие парки занимают огромные территории и предлагают полное разнообразие отдыха: аттракционы и кафе, кинотеатры и лотереи, танцплощадки и места для прогулок.

 АВТОБУСНЫЕ экскурсионные  туры  весной ЗДЕСЬ►►

 

 

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика