Индия - Ярмарка верблюдов в Пушкаре

ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ

один из самых красочных фестивалей Индии «Пушкарскую ярмарку верблюдов».

Пушкар Мела (или Ярмарка Пушкар) - ежегодная пятидневная ярмарка верблюдов и домашнего скота. Она проводится в городе Пушкар штата Раджастан, Индия. Здесь ежегодно продают более 25 000 верблюдов. Ярмарка привлекает тысячи туристов, торговцев верблюдами, местных жителей и верующих, которые приезжают, чтобы искупаться в священном озере Пушкар.

 

 

ПУШКАРСКАЯ ЯРМАРКА ВЕРБЛЮДОВ

Год

Месяц

2010

13 ноября – 21 ноября

2011

02 ноября – 10 ноября

2012

20 ноября – 28 ноября

2013

09 ноября – 17 ноября

2014

30 октября – 06 ноября

2015

18 ноября – 25 ноября

 

ГРУППА НАБИРАЕТСЯ В ДЕЛИ. ПРИСОЕДИНЕНИЕ - ОТ 2-Х ЧЕЛОВЕК


По желанию туристы могут продлить свой отдых на пляжах Гоа, Марари, Ковалам, Човара или Пувар (за дополнительную плату).

 

ТУР ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК И ЯРМАРКА ВЕРБЛЮДОВ В ПУШКАРЕ

День 1:

 

Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту. ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Новому Дели. Вы увидите башню Кутаб-Минар с элегантной резьбой, мавзолей императора Хумаюна, бело-розовый храм Лакшми-Нараян, Ворота Индии, дворец Раштрапати Бхаван и здание Парламента. Затем – экскурсия по Старому Дели - столице государства во времена правления Великих Моголов.  Вы увидите Красный Форт – резиденцию императора Шах-Джахана. Построенный из красного камня, он поражает своей красотой, величием и неприступностью. Вы посетите Радж Гхат – мемориал, установленный на месте кремации Махатмы Ганди; мечеть Джама Масджид, самый крупный мусульманский комплекс в Индии. Вы прогуляетесь по восточному базару Чанди Чоук. Ночь в отеле City Park Hotel (www.cityparkhotels.com).

 

День 2:  Дели - Мандава- (250 км/5 часов)

 

После завтрака в отеле переезд в город Мандава небольшой город, относящийся к зоне Шекхавати - району на северо-востоке Раджастана, расположенному между Биканером, Джайпуром и Дели. Шекхавати (в переводе "Сад Шекхи") сегодня известен благодаря своим уникальным фрескам, покрывающим стены и потолки почти всех зданий, находящихся здесь. Ни в одном месте в мире нет такого их количества, как в Шекхавати. По прибытии в Мандаву - размещение в отеле Udai Vilas Palace www.uvpmandawa.com . Выезд на экскурсию по городу, осмотр фресок. Ночь в Мандаве.

 

 

 

День 3:  Мандава – Пушкар (245 км/4 часа)

После завтрака переезд в Пушкар.

Пушкар является одним из священных мест паломничества в индуизме. Его часто называют «тиртхарадж»— царь всех мест паломничества. Город расположен на берегах священного озера Пушкар. Пушкар является одним из древнейших городов Индии. Дата его основания неизвестна, но индуистские предания ассоциируют появление города с творцом Вселенной Брахмой. Говорится, что Брахма, с целью получить даршан Вишну, совершал в этом месте суровые аскезы в течение 60 000 лет. В Пушкаре расположено много индуистских храмов. Большинство древних храмов были разрушены мусульманами и впоследствии восстановлены. Наиболее известным является храм Брахмы, построенный в XIV веке. Это один из немногих храмов в мире, посвящённых этому божеству. На берегах озера Пушкар расположены 52 гхата, где паломники принимают омовение в священном озере.

 

 

 

Пейзажи удивительные: белые домики и храмы, раскинувшиеся по берегу абсолютно круглого озера, а на горе — храм, служащий ориентиром заблудившимся путникам. В Пушкаре бесчисленное количество закусочных и ресторанов, но совсем не продают алкоголь, а все рестораны вегетарианские - этот город священный. По вечерам путешественники собираются на верандах гостиниц и гестхаусов и слушают мелодии, отбиваемые храмовыми барабанами в знак завершения дня. Ночь в палатках Royal Desert Camp http://www.hotelpushkarpalace.com/rdcacco.htm

 

 

 

 

День 4 и  5: Пушкар

День на ярмарке верблюдов. Главным событием ярмарки, безусловно, являются гонки верблюдов, проходящие на фоне национальных плясок и песнопений. Так же в рамках фестиваля пройдет ярмарка верблюдов, которых специально готовят к этому дню, животным делают «прически», украшают лентами, а так же надевают на них спортивные седла, украшенные различными орнаментами. В это время здесь стоит поистине праздничная атмосфера, привлекающая множество туристов. Во время фестиваля, все желающие могут отправиться на прогулку в повозке, запряженной верблюдом, прокатится верхом на одном из «кораблей пустыни» и пересечь, окружающую город пустыню Тар. В дни фестиваля улицы города переполнены путешественниками, торговцами, а так же причудливо одетыми и накрашенными святыми племенами Садхус. Скотоводы приезжают целыми семьями, поэтому это редкий случай увидеть деревенских женщин Раджастана. Раджастанские женщины, в сумашедше-ярких костюмах, это, пожалуй, если не главная достопримечательность, то по крайней мере то, что вы увидите сразу и запомните навсегда.

 

Во время фестиваля проходит много культурно-развлекательных программ и различных соревнований, в которых Вы можете принять участие:

·                     перетягивание канатов;

·                     бег с кувшинами, наполненными водой;

·                     Верблюжьи бега;

·                     Соревнования скаковых лошадей;

·                     Соревнования по доению коров;

·                     Выступления девушек – канатоходцев, акробатов, выступления с животными;

·                     Концерты национальной музыки и театральные представления;

·                     Выставки – продажи раджастанских ремесленников;

·                     Танцевальные представления, такие как народные танцы Раджастана в исполнении профессионалов, а так же самодеятельных женских коллективов;

·                     Концерты классической музыки

Ночь в палатках Royal Desert Camp http://www.hotelpushkarpalace.com/rdcacco.htm

 

 

День 6:  Пушкар – Джауйпур (145 км/2.30 часа)

После завтрака переезд в Джайпур. По пути Вы посетите крепость Амбер Форт, куда Вы подъедете на традиционно убранных слонах. За стенами этого дворца-крепости – прекрасно сохранившиеся образцы раджастанской архитектуры. Ужин. Ночь в Джайпуре в отеле Hotel Clarks Amer(www.hotelclarks.com).

 

День 7

 

После завтрака - обзорная экскурсия по Джайпуру. Вы посетите бывшую резиденцию махараджи и расположенный там музей с превосходным собранием костюмов и оружия, коллекцией миниатюр и ковров. Также Вы посетите старинную астрологическую обсерваторию Джантар-Мантар. Возвращение в отель. Ужин. Ночь в Джайпуре в отеле Hotel Clarks Amer(www.hotelclarks.com).

 

День 8:  Джайпур – Агра (230 км/4 часа)

Завтрак в отеле. Переезд в Агру.

 

По пути - посещение заброшенного города Фатехпур-Сикри. Вы посетите замечательно сохранившиеся, грациозные здания «города-призрака», а также Джама Масжид, гробницу Салима Чисти, дворец Панч Махал и другие дворцы, которые напоминают о величии, блеске и высоте власти былой империи. 

 После посещения Фатехпур Сикри продолжится путешествие в Агру. По прибытии – размещение в отеле Hotel Clarks Shiraz  www.hotelclarks.com . Вечером просмотр танцевальной шоу-

постановки "Мохаббат-де-Тадж" об истории любви Шахджахана и Мумтаз и строительстве Тадж Махала.


 

 

 

 

День 9:  Агра

Один из красивейших городов Индии, Агра, - столица империи Великих Моголов и жемчужина Индии. Здесь сосредоточено множество настоящих «чудес света». После завтрака Вы отправитесь на экскурсию, которая начнется с посещения грандиозного шедевра мировой архитектуры – белоснежного Тадж-Махала. Затем Вы познакомитесь с Красным фортом, являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы посетите "старый рынок" города – Кинари Базар. По окончании экскурсии – возвращение в отель, ужин. Ночь в в отеле Hotel Clarks Shiraz  www.hotelclarks.com .

 

 

 

 

 

 

 

День 10

После завтрака переезд в Дели. По пути Вы посетите города Вриндаван и Матхура. Ночь в отеле City Park Hotel (www.cityparkhotels.com).

 

День 11

Трансфер в аэропорт. ОТПРАВЛЕНИЕ  ИЗ ДЕЛИ

 В стоимость включено:

Ø     11 ночей проживания в отелях с питанием завтрак и ужин – шведский стол, check in в отеле по прибытию (в указанных или аналогичных отелях);

Ø     Питание в палаточном лагере Royal Desert Camp – завтрак, обед и ужин;

Ø     транспортное обслуживание на машине с кондиционером/ автобусе

Ø     Услуги русскоговорящего гида;

Ø     Входные билеты по программе, а так же на танцевальное шоу в Агре;

Ø     Государственный налог;

Ø     Авиаперелет

 Дополнительно оплачивается:

Ø     Консульский сбор и медицинская страховка

Ø     разрешение на фото и видеосъемку у памятников и монументов;

Ø     личные расходы;

 

Ø     Любые другие услуги, ну упомянутые как включенные;

Ø     чаевые гиду и водителю.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика