Оформление визы в Доминикану

Для граждан Беларуси, а также для граждан Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана - виза Доминиканской Республики оформляется в консульском отделе в Москве.

Необходимые документы для оформления туристической визы:
-Паспорт (копии листов, на которых есть какие-либо пометки, пустые листы не копировать). Срок действия паспорта - не менее 1,5 месяцев
-Заполненная анкета на испанском или английском языках черной ручкой крупным шрифтом
-Фотографии, 3x4, 2 шт. (одну из них наклеить на анкету).
-Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием з/платы и должности (желательно, но не обязательно, на англ. яз.)
-Банковское подтверждение счета, в котором указана сумма порядка $1000 (желательно, но не обязательно, на англ. яз.). Если нет такой суммы, то справку из банка без указания суммы счета. Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо в свободной форме, с его подписью, и приложить к этому справку из банка на имя спонсора. Вместо всего перечисленного можно представить копии чеков «Америкэн-Экспресс» на всю купленную сумму.
-Бронь гостиницы (или ваучер от туроператора)
-Бронь авиабилета (или ваучер от туроператора)

Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить справку, разрешающую проживание, регистрацию.

Стоимость визы $115 - оплата при сдаче документов (без сдачи).
Срок исполнения визы – 10 рабочих дней.

Стоимость срочной визы $130 - оплата при сдаче документов (без сдачи).
Срок исполнения визы – 5 рабочих дней.

Срок исполнения многократной визы – 15 рабочих дней, стоимость – 130$.
Дополнительно оплачивается 100 000 бел. руб за передачу курьером документов в Москву и обратно.

В дополнение ко всем вышеперечисленным документам, для многократной визы необходимо написать письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики Mr. Carlos Morales Troncoso, Secretario de Estado de Relaciones Exteriores, с просьбой разрешить многократную визу с указанием причины, на английском или испанском языке. Письмо должно быть датировано и подписано.

Сроки рассмотрения документов - до 10 дней
Рекомендуем подавать документы заблаговременно.

Консульский сбор не взымается с детей, вписанных в паспорт родителей.

ВАЖНО!
Декрет 690-07 дает право на безвизовый въезд в страну обладателям действующих виз США, Канады, стран Европейского Союза (страны Шенгенского соглашения), Великобритании. Для этой категории лиц, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карточке туриста.

Туристическая карта ("tarjeta del tourista")

выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 при въезде и $20 при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет). Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по непродленной карте при выезде платится штраф (62,4 песо на срок до 90 дней).

Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика