Индия - Керала

Исцеление при помощи аюрведы и йоги в Керале

Керала - место, созданное для восстановления душевного равновесия и оздоровления организма. Целебный климат, изобилие лечебных трав и насыщенный влагой сезон дождей - лучшие условия для Аюрведы. Дожди идут с перерывами с мая (западный муссон) до середины ноября (восточный муссон). Дожди короткие и освежающие (в отличие от длительных проливных дождей центральных штатов), воздух чистый и ароматный, температура не поднимается выше 25 градусов.

СОВЕРШЕННО НЕСПРАВЕДЛИВО ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО СЕЗОН ДОЖДЕЙ В КЕРАЛЕ НЕСОВМЕСТИМ С ТУРИСТИЧЕСКИМ СЕЗОНОМ!!! ИМЕННО ЭТОТ ПЕРИОД СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ.

Влажное тепло сезона дождей позволяет полезным веществам, содержащимся в лечебных травах, наиболее глубоко и полно проникать в организм, который получает свежие силы вместе с природой, возрождающейся именно в сезон дождей.
 В Керале много разных курортов, предлагающих аюрведические процедуры и массажи. Большая часть отелей, специализирующихся на аюрведе, расположена в районе города Тривандрума (Тируванантапурам), на пляжах Варкала, Ковалам, Човара, Пувар. Так же есть специализированные отели на озере Вембанад, в 70 км от города Кочин и в горах Западные Гхаты.
При выборе курорта обратите внимание, имеет ли аюрведический центр курорта сертификат «Зеленый Лист» или «Оливковый Лист». За последние время увеличился поток туристов в Кералу, и в связи с этим появилось много аюрведических центров. Но не все центры соответствуют санитарным и медицинским нормам. Чтобы урегулировать стандарты обслуживания, правительство штата Керала, а так же департамент туризма ввели эти сертификаты.

Многие курорты предлагают следующие программы лечения:

■Омоложение и восстановление иммунной системы (Rasayana);
■Очищение и детоксикация (Panchakarma);
■Программа для позвоночника и шеи;
■Антисрессовая терапия;
■Программа красоты;
■Кожные заболевания;
■Программа для похудения (2-3 кг в неделю);
■Программа для улучшения сексуального здоровья (Vajeekarana);
■Лечение сахарного диабета;
■Программа для гипертонии (повышенное кровяное давление);
■Лечение аллергии;
■Лечение артрита;
■Послеродовая терапия для женщин.
 
В стоимость таких программ, обычно входит: проживание, консультации с врачом - аюрведистом, лечение, трехразовая аюрведическая диета, занятия йогой.



 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика