Нидерланды - Голландская кухня

Голландская кухня  

cucina holland 7 cucina holland 16

В Нидерландах существует много других культур. Неслучайно внешнее влияние заметно в кухне средней нидерландской семьи. И при посещении ресторанов и кафе в Нидерландах у людей есть широкий выбор: индийская, китайская, суринамская, турецкая, итальянская, средиземноморская и многие другие кухни ждут их. Однако, разумеется, существует и настоящая голландская кухня. А некоторые блюда, несомненно, следует попробовать во время вашего пребывания в Нидерландах.

Snert (гороховый суп)

cucina holland

Голландский гороховый суп, также называемый снерт, является зимним блюдом. Густой суп, который подают с ржаным хлебом и салом, утоляет голод после прогулки на морозе.

 

 

 

Stamppot (Пюре)

cucina holland 13

Это еще одно традиционное зимнее блюдо с картофелем, зеленью и мясом, которые перемешаны друг с другом. Часто в пюре делают углубление для подливки. Известные голландские стамппоты делают с капустой, кислой капустой с копченой колбасой и жареным салом, хютспотом (пюре из лука, моркови и говяжьей грудинки) и горячей молнией (с яблоками и салом или кровяной колбасой).

 

Poffertjes (Оладьи)

cucina holland 6

 Староголландский рецепт.

Поффертьес похожи на маленькие блины, но они толще и слаще. Обычно это блюдо подают с сахаром и маслом, его очень любят дети. Прилавки с поффертьес можно найти на рынках, ярмарках и в парках аттракционов.

 

 

 

 

Patatje met (Картофель фри под соусом)

cucina holland 11 Картофель фри не является исключительно нидерландским блюдом. Однако способ употребления такого картофеля уникален для Нидерландов. Голландцы кушают картофель фри, обильно политый майонезом или соусом сате. Попробуйте сами и после этого выносите решение!  

 

 

 

 

Bitterballen (Горькие шарики)

cucina holland 8


 Любимая легкая закуска голландцев – горькие шарики. Это небольшие шарики из мясного рагу, жаренные во фритюре. Вы хотите кушать их, как настоящие голландцы? Тогда вашу легкую закуску нужно просто купить в автомате и достать ее из стены!

 

 

 

 

Hagelslag (Посыпка для бутербродов)

cucina holland 1 
Вы когда-нибудь пробовали бутерброд с маслом, посыпанный хагелслагом – маленькими длинными гранулами из шоколада? Хагелслаг является наиболее популярной посыпкой для бутербродов в Нидерландах. Очень вкусно на завтрак.

 

 

 

* Время приема пищи и обычаи

Средний нидерландец ест три раза в день. Ужину уделяется больше времени, чем завтраку и обеду. Обычно завтрак и обед состоят из бутербродов. Большинство голландцев обедают между 12 и 13 часами. Все чаще это происходит за пределами дома. По сравнению с южно-европейскими странами в Нидерландах ужинают обычно достаточно рано: около 18/19 часов.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика