Австрия - Оформление визы

Анкета-опросник скачать

Анкета в Посольство - не заполнять, только подписать!

ВИЗА В АВСТРИЮ

 ВНИМАНИЕ! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, подаваемые на оформление визы, такие как справка с места работы, выписка со счета из банка, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, пенсионное удостоверение, согласие на вывоз ребенка, спонсорское письмо и другие документы прикладываемые к анкете, НЕОБХОДИМО ПЕРЕВЕСТИ НА НЕМЕЦКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Переводы документов, должны быть заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство)! Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы.

 Документы на рассмотрение не принимаются ранее, чем за 3 месяца до поездки.

Необходимые документы для оформления визы:

Паспорт, действительный не менее 90 дней после окончания предполагаемой поездки (обязательно!) + копия первой страницы загранпаспорта. Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на человека! Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

 1. Заявление о выдаче визы, (2 шт. обязательно!) необходимо распечатать на одном листе А4 с двух сторон (не заполнять!), с ЛИЧНОЙ подписью клиента в пунктe 37 (обязательно!).

 На каждого ребенка должна быть распечатана отдельная анкета, даже в том случае, когда данные ребенка вписаны в паспорт родителей. За несовершеннолетнего ребенка расписывается один из родителей! Подпись ДОЛЖНА быть строго в 2 местах: в пункте 37 и на последней странице анкеты внизу.

2.  Опросный лист (все графы должны быть полностью заполнены). Обязательно указывать данные о супруге (если имеется), независимо от того, совместная это поездка или нет.

 3.  2 цветные фотографии 3,5*4,5 см., сделанные в течение последних 6-ти мес. Фотографии необходимы на каждого заявителя, включая вписанных в паспорт детей, независимо от их возраста!

 Требования к  фотографии:

На фотографии должно быть изображено лицо полностью, заявитель смотрит прямо в камеру. Лицо должно занимать 80 процентов площади фотографии. Голова должна быть расположена по центру. Желательно, чтобы уши были открыты.

Фотография должна быть ЦВЕТНОЙ с белым или светлым фоном, без углов и овалов!

 4. Справка с места работы, с обязательным указанием занимаемой должности и размера заработной платы (не менее 700 у.е.). Справка оформляется на фирменном бланке предприятия, с печатью и подписью руководителя, с обязательным указанием городского рабочего телефона организации с кодом города! Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство. ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ!

 5. Трэвел –чеки из расчета 45 евро на день пребывания, либо справка из банка с движением за последние 6 месяцев.

 6. Копия брони отеля на весь период путешествия.

 7. Копия авиабилетов или электронного билета в обе стороны, где указаны следующие данные:

Фамилия и имя туриста.

Указание авиакомпании.

Номер рейса.

Даты вылета-прилёта.

Номер авиабилета.

Код офиса, где выписан авиабилет.

 8. Копия страхового медицинского полиса на весь срок поездки. Внимание! В период с 16 ноября по 1 мая необходимо предоставление горнолыжного страхового полиса, если же туристы выезжают в экскурсионный тур, предоставляется письмо от туриста.

 9. Для несовершеннолетних детей дополнительно требуется предоставить:

-Ксерокопию свидетельства о рождении, заверенную нотариально.

-Ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения от одного (или обоих) родителя (лей), не выезжающего(щих) в туристическую поездку.

-Копия паспорта родителя (или обоих родителей), дающего (щих) разрешение на выезд.

-В случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и лицевые страницы загранпаспортов родителей.

-обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства.

-оригинал справки с места работы спонсора, с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки.

 Примечание:

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии документов. Если в свидетельстве о рождении не указано имя отца, необходимо предоставить справку (оригинал + копия) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери.

 

Дополнительно к основному пакету документов:

 для частных предпринимателей:

-св-во о внесении в единый гос. реестр (ксерокопия)

-св-во о постановке на учёт в налоговом органе (ксерокопия)

В справке с места работы должна стоять печать и подпись ИП и бухгалтера (обязательно!)

-выписка с личного банковского  счета (обязательно!)

 

для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:

-св-во работодателя о внесении в единый гос. реестр (ксерокопия)

-св-во работодателя о постановке на учёт в налог. Органе (ксерокопия)

справка с места  работы.

 

Для учащихся:

-справка  с места учебы за подписью руководителя учебного заведения (школы или университета).

-ксерокопия студенческого билета (для студентов)

-обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства;

-оригинал справки с места работы спонсора, с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки,

-выписка с личного банковского  счета спонсора.

 

Для неработающих:

-обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства(если спонсируют супруги друг друга, необходимо приложить свидетельство о браке);

-оригинал справки с места работы спонсора, с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки,

-выписка с личного банковского  счета спонсора.

 

для граждан, находящихся на пенсии:

-копия пенсионного удостоверения;

-выписка с личного банковского  счета  или

-письмо о спонсорстве с указанием степени родства;

-оригинал справки с места работы спонсора, с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки,

-выписка с личного банковского  счета спонсора.

 Примечание:  Спонсором может выступать ТОЛЬКО ближайший родственник  спонсируемого, с документальным подтверждением родства.

 

ВНИМАНИЕ! Оригиналы и заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!                   

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости от его местонахождения.

Адрес и телефоны Австрийского Посольства в Москве:

 В Республиках Армения, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, в Киргизской и Азербайджанской Республиках и в Туркменистане, в которых нет австрийского дипломатического представительства, можно подать ходатайство о получении визы А, B или C  в представительствах  стран Шенгенского соглашения.

 

Интересы Австрии, связанные с вопросами Шенгенского соглашения, представляют следующие ведомства:

 Республика Беларусь

Посольство Германии, 220 034 г. Минск, ул. Газеты Правда, д. 11д

Тел. (+ 375-17)217 59 50

Факс: (+375-17) 217 59 78

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика