Тайланд - Достопримечательности Тайланда

 

Достопримечательности Тайланда

    Sriratcha Tiger Zoo - расположенный к северу от Паттайи зоопарк со змеями, крокодилами, скорпионами, и естественно тиграми. При желании можно сфотографироваться с тиграми или тигрятами, словить кроковила на удочку. Иногда в зоопарке устраивают специальные шоу - например, соревнвания по плаванию среди свиней или крокодильи бега.

 

   Mini Siam - Таиланд в миниатюре. На территории парка находятся уменьшенные копии почти всех тайских достопримечательностей и некоторые из широко известных в мире, например Эйфелева башня и Пале Шайо, статуи египетских фараонов под Асуаном, Пизанская башня и многое другое. Все это лучше увидеть в оригинале, но ради интереса можно посмотреть и копии и все сразу.    

 

   Nong Nooch Orchid Wonderland - огромный сад в окрестностях Паттайи, знаменитый своими орхидеями. Кроме этих красивых цветов, здесь еще есть плантации кактусов, пальм, других тропических цветов и растений.

 

 

   Wat Yannasangwararam - целый комплекс, сочетающий монастырь, различные храмы и буддийские реликвии. Это примерно 12 километров на юг от города по трассе #3, потом повернуть налево и еще около 10 километров. Вот из этой горы, по преданию, выйдет Будда, когда он появится в следующий раз. Честно говоря, звучит сомнительно, но рисунок впечатляет - метров 50 высотой. Называется это тоже солидно: Ват Пра-Пута-Маха-Вашира-Ута-Мокат-Сасда. А в расставленных у подножья скалы беседках можно душевно посидеть, поразмышлять о судьбах мира и своей душе - обстановка способствует.

 

   Китайский Храм, который еще называют не иначе как Chinese Imperial Palace, представляет из себя храм-музей с большим парком. Здесь находятся различные предметы искусства, начиная от статуй Будды и заканчивая старыми мозаиками и росписями на стенах, которые имеют китайское происхождение.

 

О. Пхукет

 

    Расположен в южной части Таиланда и по площади равен Сингапуру. Само название "Пхукет" в переводе с малайского означает "гора" - Пхукет действительно похож на гору, поднимающуюся прямо из моря. Остров известен с древних времен, и все мореплаватели, начиная от китайцев и заканчивая англичанами, отмечали его удобное расположение на пути из Индии в Китай, богатые оловом земли. С островом торговали многие европейцы - португальцы, французы, голландцы и англичане - тогда как соседи были менее дружелюбны. Один из самых известных памятников Пхукета посвящен жителям острова, поднявшимся на борьбу с бирманским нашествием в конце XVIII века. Олово и каучук были основным источником дохода острова вплоть до последних десятилетий, когда Пхукет превратился в один из крупнейших туристических центров не только Таиланда, но и всей Азии.

   Самый крупный тайский остров получил еще и прозвище "жемчужины Андамандского моря". Он наиболее популярен среди мночисленных зон отдыха в Таиланде. Туристы, приезжающие на Пхукет, могут здесь найти для себя причудливые пещеры; песчанные пляжи с прозрачной водой; небольшие островки, рассыпанные в сияющем Андаманском море; первоклассные отели и морепродукты; интересный синтез китайских и португальских традиций в архитектуре; центры водных видов спорта и просто прекрасные тропические пейзажи. Все это делает отдых на Пхукете незабываемым.

    Здесь всего два времени года - сезон дождей (с мая по октябрь) и жаркий сезон (ноябрь-апрель). Однако и в сезон дождей много солнечных дней; а если и идут дожди, то не больше одного-двух часов. Самый влажный месяц - сентябрь, а лучшим временем для отдыха считается период с ноября по февраль, когда температура колеблется от 22 до 34С.

   География

   По размерам Пхукет равен Сингапуру. Пхукет - самый большой тайский остров, но самая маленькая провинция юга страны. Большинство территории острова (70%) - холмы, покрытые тропическими лесами, самый большой из которых - Mai Tha Sip Song, достигающий высоты 529 метров. Только юг и центр острова является равниной, которую расскеают четыре небольших канала - Khlong Bang Yai, Tha Jin, Khlong Bang Rong и Khlong Tha Rua. Остров занимает 543 кв. км и окружен 32 более мелкими островами. Длина острова с севера на юг составляет около 48 км, а запада на восток - около 21 км. Пхукет соединен с ближайшей континентальной провинцией Пхан Нга (Phangnga) двумя мостами: Sarasin Bridge and Thoa Thep Krasatri Bridge, оба на севере острова. С запада и юга остров омывается водами Андамандского моря, а на востоке ему соседствует море Краби. Климат Пхукета определяется муссоными ветрами, которые здесь хозяйничают круглый год. Поэтому здесь всего два времени года: сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь с приходом юго-западного муссона; и сухой сезон все остальное время, когда берет вверх мусонные ветра с северо-востока. Среднегодовая температура на Пхукете: +28С - +29С. Самые низкие когда либо регистрировавшиеся температуры на острове доходят до +21С (зима, суровая зима...), а самые высокие - +36С (1998г.). Лучшим временем для отдыха считается время с ноября по февраль, когда жара спадает и нет дождей.

   История

   Остров имеет богатую историю. Впервые на европейских географических картах он появляется в XIII веке, у греческого географа Птолмея (1186-1256гг.). Там остров был упомянут как перевалочная база при путешествии из Суваннапума (Suwannapoom) на Малайский полуостров. В торговый договоре XVII века между Сиамом и Голландией также упомянут город Уджунг Силан (Ujung Sylan), предположительно который был расположен на острове. Интерес иностранцев к Пхукету во многом связан с богатыми оловом рудами. Начиная с семнадцатого века в разработке оловянных рудников на Пхукете участовали иностранцы, в более позднее время отрасль перешла в руки китайцев, первоначально работавших на рудниках, но со временем разбогатевшим настолько, чтобы выкупить их. Поэтому на острове большинство старых зданий построено в смешанном китайско-португальском стиле, отражающем прошлое острова. Когда роль олова сильно упала и рынок пошел вниз, Пхукет смог остаться на волне за счет развития туризма.

   Население

   Остров является домом для более чем 230 тысяч, большинство поживает в округе Мыанг. В отличии от почти мононационального севера страны Пхукет многонациональная и многоконфессиональная провинция. 30% населения составляют выходцы из Китая. Как уже было сказано выше, они прибыли на остров для работы на оловянных рудниках. Сейчас они хозяева всей местной торговли и коммерции. другие 30% населения острова составляют местные мусульмане. К тому моменту когда тайцы прибыли на остров, он уже был заселен мусульманскими народностями малайского происхождения. и последняя община острова - морские цыгане, которые судя по всему являются коренным населением Пхукета. Сейчас их осталось немного и они компактно проживают в деревне на острове Сирей (Ko Sirey). С туристическим бумом последних годов Пхукет стал притягивать людей из других регионов Таиланда и стран, большинство из них работает в туризме, и еще получил распространение английский язык.

   Религия

   Как и повсеместно в Таиланде, основной религией являктся теравадский (хинаяна, южный) буддизм. здешние китайцы исповедуют по большей части махаянский (северный) буддизм и даосизм, местные малайцы - мусульмане-сунниты. Поэтому в Пхукет Сити, столице острова, располагаются храмы различных конфессий: большое количество китайских буддистских и даоских храмов, есть и святилища индуистов и сикнхов, главным образом выходцев из Индии.

   А как правильно - "Пхукет" или "Пукет"?

   В английской транскрипции Пхукет пишется как Phuket, где h означает соответствующий звук "х". Только не русское, а более близкое к английскому h в словах hero, hello и т.п. Иными словами, звук "п" будет читаться с придыханием. Поэтому говорить правильнее будет "Пукет". А насчет того, как это пишется - название "Пхукет" прижилось, потому как а) что ни говори, оно более благозвучно и б) так уж в свое время переводчики записали. Ведь зовем мы Пекин и Бангкок своими именами, хотя на самом деле они называются Бэйцзин или Крунг Теп соответственно.

 

Достопримечательности

 

   Город Пхукет

Небольшой провинциальный город, который для всех на острове является магазином и общежитием. Неповторимый вид городу придают роскошные особняки в колониальном стиле, постоенные в конце XIX века местными предпринимателями, которые поднялись на олове и резине.

   Тайская нацональная деревня

На дороге Тепкасатри (Thepkasattri Road) расположена деревня, где можно отведать традиционной южной тайской кухни, а также приобщиться к тайской культуре, будь то тайские национальные танцы, танец с мечами, тайский бокс, или же шоу слонов. Есть выставка-магазин сувениров.

   Музей Таланг (Thalang National Museum)

Сей музей расположен у памятника Двум Героиням (поднявшим народ против бирманского вторжения) и содержит выставку старого Пхукета, оружие и предметы быта времен войн с бирмой и некоторые реликвии и артефакты, в свое время обнаруженные на острове.

 

   Wat Phra Thong

В этом храме, расположенном в глубине острова, находится частично погребенная статуя Будды. Местные легенды рассказывают о том, как был обнаружен этот Будда следующим образом. Приходя на место нынешнего храма, один мальчик привязывал быка за столбик там находящийся. Однажды и мальчик, и бык тяжело заболели. Подозрительные сельчане разрыли холм около столбика и увидели, что это была верхушка золотой статуи Будды. Более чем верхнюю часть статуи они отрыть то ли не смогли, то ли просто не захотели, и над статуей поставили надстройку, которая и является храмом Wat Phra Thong. Да, и пока не забыл: Алек - мудак, оригинал статьи смотрите на thailand.worlds.ru. В 1785 году бирманцы хотели утащить золотого Будду к себе в Бирму, но местные жители воспрепятствовали им это сделать.

   Ton Sai waterfall Forest Park & Khao Phra Thaeo Wildlife park

Расположенный на севере острова, национальный парк на своих 22 квадратных километрах содержит различных животных; здесь есть медведи, гиббоны и макаки, рептилии и ящерицы, а также 100 видов тропических птиц.

   Wat Chalong

В нескольких километрах вглубь острова от пляжа Чалонг (Chalong Beach) и расположен этот самый известный храм. Здесь находятся статуи двух самых известных буддистских монахов Пхукета

   Marine Biological Research Center & Phuket Aquarium

На мысе Панва (Phanwa Cape), что в 10 километрах от цетра города, находится местный океанариум, где можно созерцать различные виды тропически рыб, которые обитают в теплом тропическом Андамандсом море.

 

Праздники и события на острове:

 

   Китайский фестиваль

Фестиваль приходится на первый день девятого месяца по китайскому лунному календарю (в течение октября). Местные хуацяо (т.е. люди китайского происхождения)соблюдают 9-дневный вегетерианский пост: считается, что это помогает прожить следующий год без проблем и трудностей. Пост сопровождается показательными выступлениями йогов (хождение на раскаленным углям, глотание ножей и т.п.)

 

   Королевская регата

в начале декабря международный яхт-клуб Пхукета проводит регату. Финишует регата на Пхукете в районе пляжа Nai Han Beach и призом в ней служит королвский кубок. Триалон

В декабре также происходит соревнование по триатлону (плование на 1000 метров, велотрасса на 5 километров и бег на 12 км.), где участвуют атлеты со всего мира и борются за право участия в престижном соревновании на Гавайях.

 

   Активный отдых:

   Дайвинг

Лучшие места для дайвинга находятся около островов Пи Пи (Ko Phi Phi Isls.), что неподалеку от Пхукета (2 часа на пароме), на острове-национальном парке Симилан (Similan Isl., расположен в 110 киломерах к северу от Пхукета) и около островов Райа (Raya Isls., в зависимости от транспорта от одного до трех часов пути). Магазины для дайверов на Пхукете сконцентрированы в районе Патонга и Ката, где можно купить или взять в аренду соотвествующее оборудование. Если сам остров Пхукет не считается лучшим местом для дайвинге, то возожности для сноркелинга или просто плавания на острове просто замечательные. Красивые рифы есть около пляжей Karon и Kata Beach.

 

 

 

Как добраться до Пхукета

 

   Самолетом: Международный аэропорт Пхукета второй после бангкокского Донмыанга в Таиланде по перевозке пассажиров и грузов. Каждый год аэропорт принимает миллионы туристов во всего мира, прибывающих на остров и в соседние провинции. Регулярные меджународные авиалинии связывают Пхукет с городами Куала-лумпур и Пенанг (Малайзия), Сингапур, Гонг Конг, городами Японии и Австралии. Не считая чартерные рейсы, большинство туристов из других регионов приезжают на остров через Бангкок, поэтому сообщение Бангкок-Пхукет налажено и сразу несколько тайских авиакомпаний имеют ркгулярные рейсы по этому направлению. Thai Airways Internatiobal осуществляет рейсы на Пхукет из Бангкока ежедневно. Полет длится полтора часа. Подробная информация и расписание полетов по телефону бангкокского офиса авиакомпании: +66 2 280 0060. Авиакомпания Bangkok Airways тоже имеет рейс Бангкок-Пхукет, но он идет с пересадкой на Самуи. И последняя авиакомпания, рабоающая по этому направлению - Angel Air, ежедневный рейс.

 

    Автобусом:

    Можно отправится на Пхукет и автобусом. Очень удобно: выехать вечером, проехать всю ночь и приехать на утро. Причем сразу уже на место, в город. В отличии от самолетом: хоть сам полет занимает и немного времени, надо еще приплюсовать время доставки себя в аэропорт Бангкока/из аэропорта Пхукета и время собственно проведенное в аэропорту. Так в результате можно потерять весь день. Автобусы на маршруте Бангкок-Пхукет делятся на четыре категории: автобусы без кондиционеров, автобусы с кондиционерами 2 класса, автобусы с кондиционерами 1 класса (40 мест, кондиционер и прочие удобства); и VIP-автобусы (24 места, кондиционер и особые удобства). Чем лучше автобус, тем дороже билеты и тем быстрее он едет. Все автобусы ежедневно уходят с южного терминала (Southrn Bus Terminal).

 

    Поездом:

    прямого железнодорожного сообщеня между Пхукетом и Бангкоком нет. Еслм все же вы отдаете предпочтение путешествиям в поезде, то можно взять билет Бангкок- Сураттани (Suratthani), а там уже пересесть на автобус на Пхукет и еще около 200 километров проехать на автобусе. С чего собственно можно было начать в Бангкоке.

 

    Другое:

    Расстояние в 900 километров можно преодолеть на и на машине. На Пхукет и вообще на юг Таиланда ведет Route 4, который песресекает провинции Nakhon Pathom, Ratchaburi, Phetchaburi, Prachuap Khirikan. Для дорожного путешествия естественно необходима подробна карта автодорог. Иногда в Пхукет заглядывают и океанские лайнеры. Регулярное же сообщение по морю здесь налажено только в местных масштабах: из Пхукета ходят паромы на Ко Пи Пи (Ko Phi Phi) и в Краби.

 

О. Самуи

 

 

 

 

Остров Самуи – третий по величине остров Тайланда, еще один бриллиант в его коллекции первоклассных курортов. Самуи – это настоящий тропический рай для туристов: белоснежные пляжи, омываемые лазурными водами Сиамского залива, буйная растительность, всегда жаркое солнце над головой и чистое небо. Основную часть пейзажей Самуи составляют холмы, покрытые нетронутыми лесами, береговая часть острова – это прекрасные пляжи с мелким белым песком и тихие бухты, а на равнинах раскинулись рощи кокосовых пальм. Кстати сказать, кокосы Самуи признаны лучшими в мире и являются основным источником доходов для жителей острова. Основными достопримечательностями острова Самуи являются два красивейших водопада: Хид Лад и Намуанг. На соседнем острове Фан, который связан с о. Самуи посредством дамбы, находится крупный храмовый комплекс Ван Хин Нгу. Множество туристов со всего мира съезжаются сюда посмотреть на огромную 12-метровую статую сидящего Будды, возвышающуюся на холме. Отдыхающим на острове Самуи также предлагается ряд занимательных шоу: незабываемые и смешные шоу обезьян, захватывающие представления заклинателей змей, петушиные бои и бои быков. Обязательно запомнится прогулка на слонах и посещение сада бабочек, среди тропической зелени которого порхает около сотни видов этих красочных созданий. Любители подводного мира по достоинству оценят аквариум, в котором представлен яркий мир обитателей Сиамского залива, а, отправившись на подводную охоту, туристы будут поражены причудливыми формами коралловых рифов, которых здесь предостаточно. Отдых на Самуи отлично подходит для всех занятий водным спортом. Самуи предлагает отели на любой вкус – от скромных уединенных бунгало до роскошных пятизвездочных отелей мирового класса. На острове множество баров, ресторанов и дискотек под бамбуковыми крышами, где можно прекрасно провести время. Интересующиеся шоппингом обязательно найдут что-нибудь для себя в экзотических сувенирных лавках и магазинах, а те, кто желает совместить отдых с лечением, почувствуют себя заново родившимися после тайского массажа или посещения травяной сауны. Отдохните на острове Самуи и получите огромный заряд бодрости и массу положительных эмоций, с головой окунувшись в мир вечного солнца, лазурного моря и зеленых пальм! Звездным часом острова Самуи стал первый восторженный отклик посетителей страны о чистейших водах. Отели Самуи пользуются огромной популярностью среди любителей пляжного отдыха и дайвинга. Каждый год остров Самуи собирает на своей территории огромное количество туристов со всех уголков нашей планеты. Отели Самуи приятно радуют глаз феерией тропических красок и чистотой воздуха и вод. Удивительная страна в стране вдохновляет антуражем девственной жизни флоры в лесах, расположенных неподалеку от отелей Самуи. Добавьте к этому высокий уровень сервиса и гостеприимство местных жителей, и вы получите приблизительную картину острова. Отдых на Самуи сопровождается непременным перемещением по территории на специальных мотоциклах, и даже тем, кто ни разу не пробовал кататься на этом виде транспорта, но хочется побывать в отдаленных уголках острова, придется опробовать этот вид такси. На карте Самуи вы найдете знаменитый здесь пляж Чавенг, дислоцированный на востоке острова. Мелкий песок склонов пляжа ведет к кристально чистой воде, где до сих пор, несмотря на обилие посетителей, сохранилась прекрасная видимость на большой глубине. Север острова Самуи занят тремя миловидными бухтами, где можно купаться, заниматься дайвингом и ловить рыбу. Самые уникальные отели Самуи расположены близ пляжа Бопхут: именно здесь вы сможете на равных общаться с местными жителями, которые давно привыкли к обычаям заграничных гостей. Карта Самуи раскроет Вам месторасположение всех отелей от двух до пяти звезд, баров, кафешек и ресторанов курорта. Отели Самуи подарят вам чудесную возможность оценить вкус и настоящий колорит тайской пищи, не приукрашенной изысками поваров, ориентированных на заграничную публику

 

 

 

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика