Кипр - Курорты

 

Курорты острова Кипр

 

Айа Напа самый тусовочный, шумный, неуёмный курорт Кипра, на восточном побережье страны, с сумасшедшей ночной жизнью - место активного молодежного отдыха . Этот оживленный и шумный курорт привлекает туристов прежде всего своими чудесными песчаными пляжами, песок на них идеально ровный и мелкий. А море всех оттенков от бирюзового на отмелях до чернильно-синего на глубине. На известных пляжах Grecian Bay и Nissi Beach можно не только лениво поваляться на солнце, но и получить удовольствие от занятий различными видами спорта: подводное плавание, прибрежное плавание на лодках, катерах и яхтах, гребля, виндсерфинг, водные лыжи, рыбная ловля, а также велосипедные прогулки, верховая езда, теннис, гольф, великолепные футбольные площадки.

Сюда стекается в основном молодежь, которую привлекает изобилие разнообразных ресторанов, кафе, баров, ночных клубов и дискотек, где можно танцевать ночь напролет, поупражняться в вокальном искусстве в баре с караоке, наслаждаться изысканной кухней и знаменитыми кипрскими винами даже в самой крошечной из таверн, и возможность жить захватывающей, не затихающей ни на минуту даже ночью, веселой и бурной жизнью.

В какой бы гостинице Вы ни остановились, Вы легко доберетесь пешком, на велосипеде или на такси до пляжей и романтических бухт, одна из которых - Sandy Beach - особенно живописна. Вокруг рыболовецкой гавани - множество ресторанов и таверн, где обязательно нужно отведать известное кипрское 'мезе'. В магазинах, расположенных вокруг центральной площади Айа-Напы, можно сделать разнообразные покупки, в том числе - чудесные сувениры. С наступлением ночи курорт оживляется. Здесь Вас ждет необычно много возможностей для веселого отдыха, можно протанцевать всю ночь напролет, до утренней зари. Говоря об Айя Напе, нельзя не упомянуть и о замечательном водном парке с разнообразными аттракционами, интересными для детей и взрослых. Время, проведенное в одном из лучших аквапарков мира, запомнится навсегда.

Айа-Напа славится не только богатством развлечений, но и своей древней историей: Венецианский монастырь 16 века, расположенный в центре Айа-Напы, деревня Паралимни, жители которой славятся своим гончарным ремеслом, а также Лиопетри, где мастерски плетут корзины.

 

 

Карта курорта Айа-Напа

 

Лимассол - второй по величине город Кипра. Даже зимой, когда в других городах туристическая жизнь замирает, в Лимассоле по-прежнему многолюдно, весело и интересно. Его часто называют кипрской Ривьерой. Лимассол является местом проживания большого количества местных жителей и одним из крупнейших деловых центров страны. Это крупный экономический, торговый и туристический центр острова. Здесь много современных гостиниц, ресторанов, кафе, дискотек, есть маленький зоопарк. Отдыхающим предлагается широкий выбор спортивных развлечений - теннис, верховая езда, катание на яхтах, даже лыжный спорт зимой в расположенных поблизости горах.

Очень интересен центр города с маленькими мощеными улочками, застроенными невысокими старинными зданиями, отражающими архитектуру нескольких веков, со множеством церквей, соседствующих с отделениями мировых банков. Прогулка по одной из центральных улиц, идущих вдоль набережной, Agios Andreas с ее бессчетным количеством сувенирных магазинов, магазинчиков, лавок и лавчонок доставит истинное удовольствие любителям покупок. Там же на улицах, пересекающих Agios Andreas, можно найти массу бутиков с модной одеждой известных европейских фирм. Приятно посидеть на набережной, любуясь множеством кораблей, дрейфующих поблизости от лимассольского порта, самого крупного порта страны. Отсюда уходят в 3-4-дневные безвизовые круизные маршруты в Египет, Израиль, Сирию и Ливан экскурсионные теплоходы.

Архитектурные памятники Лимассола и его окрестностей - настоящие свидетели бурной истории города. Археологическом музее хранятся удивительные экспонаты.

Лимассол - один из крупнейших районов виноделия, где среди захватывающих дух ландшафтов можно увидеть возделывание одних из старейших виноградников и конечно, посетить одну из виноделен.

Лимассол считается одним из самых веселых городов Кипра. Это город фестивалей и ночной жизни. Весной - карнавал, грандиозный парад, маскарады, танцы, яркие костюмы, атмосфера беззаботной радости. Летом - фестиваль драматического искусства, который собирает театральные труппы со всего мира и обязательно проводится в исторических, старинных зданиях, в том числе на сцене античного театра Курион. Осенью в течение 10 дней в Лимассоле, являющемся признанным центром кипрского виноградарства и виноделия, проходит всемирно известный фестиваль в честь бога Диониса, на котором лучшие вина Кипра текут рекой. Цель фестиваля - популяризация кипрских вин.

 

 

Карта курорта Лимассол

 

 

 

Ларнака - третий по величине, после Никосии и Лимассола, город Кипра. Он расположен на юго-восточном побережье, примерно в 70 км от Лимассола. Очень милый городок, несуетный и нешумный, но, тем не менее, имеющий все необходимое для насыщенного впечатлениями отдыха.

Несмотря на некоторую "провинциальность" Ларнаки, по сравнению, например, с Лимассолом, в городе масса достопримечательностей и развлечений. К первым относится красивейшая портовая крепость, построенная турками в XVII в., на ее территории находится небольшой музей истории Ларнаки, в котором собраны археологические находки от эпохи бронзового века и древнего Китиона до XX в. Но главная культурная ценность Ларнаки, конечно, церковь Св.Лазаря, построенная в IX в. над могилой этого святого. Интересным будет и посещение частного музея Пьеридеса, где собраны предметы местного быта нескольких веков. Из других достопримечательностей любопытны Археологический музей, древний Акрополь, раскопки античного Китиона, мечеть Хала Султан Текке на соленом озере, где, по легенде, похоронена родственница пророка Мухаммеда. А в местечке Кити, в 11 км от города, в церкви была найдена одна из самых древних мозаик во всем христианском мире. Если учесть более чем компактные размеры города, осмотр достопримечательностей не утомит даже самого расслабленного солнцем туриста. Знаменитая набережная Финикудис ("Пальмовый проспект") отстоит от кромки тихо набегающих волн всего на несколько десятков метров. Её достопримечательностью является аллея высоких и стройных финиковых, ряды ресторанчиков, баров и фаст-фудов, диско-клубов и дансингов. Прогулка по самому центру города с его узкими запутанными улочками между старыми невысокими домами - доставит истинное удовольствие. Такую прогулку приятно совместить с шопингом, ведь именно от центра и городского рынка, где продаются самые дешевые в городе фрукты, сувениры и вино, идут 2 параллельные улочки с рядами многочисленных бутиков.

Сегодняшний город построен на земле, хранящей руины античного города-государства Китион. Известно, что на этом месте находился порт Китион - опорный пункт финикийцев и процветающий торговый центр. Первое впечатление путешественники получают чуть отъехав от международного аэропорта Ларнаки - никого не оставит равнодушным вид красивого озера с розовыми фламинго, где в зимние месяцы находят себе пристанище массы перелетных птиц. Старая часть города сохранила свой восточный колорит. А в современной его части вас ждут комфортабельные отели, обустроенные так, что можно весь день провести на территории отеля, тем более, что многие из них расположены на берегу моря и в большинстве гостиниц проводятся многочисленные развлекательные мероприятия, а по вечерам играют собственные оркестры. Ларнака - это превосходное место для покупок и ночной жизни со множеством баров и клубов.

 

Пафос - маленький необыкновенно красивый город, который раскинулся на берегу Средиземного моря. Во время Римской империи он был столицей Кипра и легендарной родиной богини любви и красоты Афродиты. Это красивый курорт с отличными отелями, которые предпочитают большинство европейцев.

В Пафосе сохранилось множество памятников античной и средневековой архитектуры. Пафосские мозаики считаются самыми красивыми и хорошо сохранившимися в Средиземноморье. Здесь сохранились развалины древней римской виллы, где и сейчас можно увидеть великолепные напольные мозаики. Неподалеку от города, у скалы Петра-ту-Ромиу, находится Купальня Афродиты - место, где, согласно легенде, богиня Любви и Красоты вышла из пены на берег морской.

В центре туристической зоны Пафоса находится живописная рыбацкая Гавань и средневековая Крепость периода Луизиньянов, здесь же - большое количество баров и ресторанчиков. Пафос привлекает туристов историческим многообразием, чистой морской водой и изобилием залитых солнцем пляжей.

 

 

 

Карта курорта Пафос

 

Протарас, как и Айа-Напа, это исключительно курортное место, совсем небольшой городок без местного населения, расположенный в туристическом районе Паралимни. Своими прекрасными золотыми пляжами, кристально-чистой водой и красивыми скалистыми бухтами этот район привлекает любителей солнца и загара. Мыс Греко (Cavo Greko), на котором тянется национальный парк с невысокими густыми деревьями и массой птиц, разделяет Протарас и Айа-Напу. До Айа-Напы с ее феерическим разнообразием активного и ночного отдыха всего в 6 км. Несмотря на свои скромные размеры (от первого отеля до самого последнего не больше часа ходьбы) Протарас не даст скучать даже самым привередливым туристам. Здесь есть и свои достопримечательности, и развлечения, и ночная жизнь. Ночная жизнь в Протарасе вполне самостоятельна и довольно насыщенна. Масса баров, ночных клубов, дансингов и караоке расположены на главной улице города, вдоль которой по другую сторону тянутся 3-4*-ные отели. Любители подводного плавания найдут здесь все условия для занятий любимым видом спорта. Ландшафт курорта равнинный, без возвышенностей, что делает пляжи легко доступными для семей с детьми.

 

 

Карта курорта Протарас

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435
(Viber) Велком +375 44 7669960

 

   
 
info @ grandbears.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика