Кипр - Отдых на Кипре: За и Против

 

За

  • Главное, чем хорош Кипр - так это своей предсказуемостью. Вы уже заранее знаете, что от отдыха ожидать - или шумной ночной молодежной жизни на острове, или же тихих семейных радостей у моря. Что приятно, здесь все стабильно и никаких неприятных сюрпризов ожидать не следует. Солнце, море и проверенный сервис - что еще надо, чтобы достойно встретить лето. Вдобавок, вы оказываетесь вдали от городского шума.
  • Хороший вариант для любителей агротуризма - здесь спокойно можно снять себе домик в деревне. Естественно, киприотской и почувствовать весь колорит местной жизни.
  • Айя Напа уже стала культовым местом для молодежных тусовок. Причем для тусовок со всего мира. И многие едут сюда не столько за морем и загаром, а сколько за веселой ночной жизнью. Которая протекает тут везде - и на пляжах с огромным количеством обнаженных дам в любое время суток, и в клубах, и на дискотеках. Словом, везде. Всеобщей неге способствует и весьма неплохое местное вино, которое у нас купить проблематично.
  • Благодаря своему расположению, Кипр всегда был одним из главных портов прошлых веков. Из-за чего там остались памятники истории многих средиземноморских цивилизаций. А вернее говоря - практически всех.
  • Возможность совместить приятное с полезным - тут отлаженная инфраструктура для организации всяческих семинаров и конференций, приятным гарниром к которым подается отдых у моря.
  • На Кипре 330 солнечных дней в году. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе, а температура воды плюс 17-18. При этом вы можете утром купаться, а днем отправляться на горнолыжные курорты. Мало где еще все это можно совместить.
  • Возможность поехать в однодневную поездку к египетским пирамидам или же в Иерусалим к христианским святыням. Никаких виз не требуется, авиабилетов тоже - нужно лишь провести ночь на теплоходе - и вы на месте.

 

Против

  • Водоросли у берега. Появление их предсказать невозможно - их приносят вечно меняющимся течением, и они появляются то в июле, то в сентябре. Отдых это, конечно, не испортит - всегда можно найти чистые места, но неприятно.
  • Отсутствие рыбы. Вы, казалось бы, едете на остров и вправе на нее рассчитывать. Но вот, опять же, благодаря течениям рыбы на Кипре практически нет.
  • Если вам захочется фотографировать или же снимать на камеру в государственных музеях Кипра, то сделать это непросто. Сначала нужно направить туда запрос в письменном виде и ждать ответа. На отдыхе, как правило, заниматься бюрократией неохота.
  • Исторически так сложилось, что таксисты на Кипре мелкую сдачу не дают. Что для любителей бюджетного отдыха или же просто прижимистых всегда обидно.
  • Цены. При всей доступности путевок цены в местных магазинчиках кажутся странными. Стоимость бутылки самого ординарного местного вина начинается от 7 евро. В той же Франции, например, за эту сумму вы получите вполне приличное вино.
  • Старые отели. Реально хороших пятизвездочных отелей на Кипре всего несколько штук. А вот в остальных и обстановка, и сантехника явно оставляют желать лучшего.

 

220030 Минск, ул. Герцена 10
+375 17 3212433
+375 173212435

МТС +375 29 2772287

(Viber) Велком +375 44 7669960

 

  
 
 
 
grandbears @ yandex.by
www.grandbears.by

instagram @weddingtravel.by
logo brown
Туристическая компания BEARS Travel / БИРС Трэвел © УНП 191313597 2010-2013 События и путешествия

 

Яндекс.Метрика